Приблизний час читання:5 хв

Компания Xiaomi запатентовала новый складной смартфон Z Fold: в сети появились первые фото

0

Хотя Xiaomi представила свой прототип смартфона с двойным складыванием еще в 2019 году, устройство так и не было выпущено в продажу. Теперь китайский технологический гигант подал патент на дизайн еще одного складного смартфона с двумя изгибающимися экранами Z-образной формы. По информации LetsGoDigital, компания подала патент в WIPO (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности). Этот патент был одобрен на прошлой неделе и также содержит 16 эскизов устройства. Глядя на эти изображения, можно заметить, что смартфон в сложенном виде спереди выглядит как любое другое устройство. Спереди можно увидеть перфорированный дисплей, однако интересный аспект устройства скрывается за ним.

Компания Xiaomi запатентовала новый складной смартфон Z Fold: в сети появились первые фото

В разложенном состоянии устройство представляет собой большой дисплей с другой стороны внешнего дисплея, который был виден спереди. Этот большой дисплей имеет двухшарнирный механизм, что означает, что технически он имеет три области экрана, первая из которых находится напротив внешнего дисплея, а две другие являются продолжением того же самого, которые складываются внутрь сзади. Поскольку задняя панель полностью состоит из большого дисплея, единственной камерой является камера для селфи, которую можно использовать только в качестве задней камеры, когда устройство развернуто.

Компания Xiaomi запатентовала новый складной смартфон Z Fold: в сети появились первые фото

Под основным / внешним дисплеем находится большинство важных компонентов устройства, а SIM-карта и качельки регулировки громкости находятся с правой стороны. На этой стороне также есть дополнительная большая кнопка, которая, вероятно, предназначена для механизма раскладывания. Внизу находится порт USB Type C, окруженный решетками динамиков с обеих сторон, которые также можно найти наверху.

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут