Categories: Технології

Украина показала новый транспортный Ан-178 в Кувейте

Share

Новый украинский транспортный Ан-178 грузоподъемностью 18 тонн разработки и производства ГП «Антонов» (Киев), на днях был представлен потенциальным военным заказчикам в Кувейте, сообщил специализированный ресурс Defence Blog.

По информации ресурса, 30 октября в рамках тура по странам Ближнего Востока, новый украинский транспортник провел демонстрационный полет в Кувейте с участием кувейтских ВВС.

В дальнейших планах тура, пишет ресурс, участие Ан-178 в демполетах на международной авиакосмической выставке Dubai Airshow-2017, которая пройдет в ноябре в ОАЭ.

ПРОДОВЖЕННЯ ПІСЛЯ РЕКЛАМИ

В пресс-службе ГП «Антонов» агентству «Интерфакс-Украина» подтвердили факт перелета Ан-178 из Украины в Кувейт, однако уклонились от уточнения на данном этапе каких-либо подробностей, а также планов ближневосточного «тура» нового украинского транспортника.

Ан-178 создается на замену Ан-12, по оценкам специалистов, в ряде регионов также может стать современной заменой американскому С-160. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры 1С.

В производственной кооперации по программе Ан-178 задействовано порядка 200 компаний из 15 стран. Сегодня ГП «Антонов» продвигает программу Ан-178 в том числе, в странах Ближнего Востока и Средней Азии: интерес к новому украинскому транспортнику уже подтвердили ОАЭ, КНР и Азербайджан.

Премьерный показ Ан-178 прошел на Le Bourget-2015 (Париж, Франция), где новый украинский транспортник стал одним из главных событий, а также на региональной Dubai Air Show-2015 (ОАЭ), и демонстрировался на статической стоянке.

По данным источников в отрасли, в настоящее время ГП «Антонов» также ведет переговоры с европейскими странами НАТО о совместном развитии программы Ан-178.

ГП «Антонов» — ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. По решению правительства с 2015 года ГП «Антонов» входит в госконцерн «Укроборонпром».

источник

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Скарбик Павло

Закінчив ТНТУ, почав писати про IT у 2015 році. Люблю розповідати про iPhone і Mac, нові медіа, автомобілі, їжу, гаджети розумного будинку і роблю огляди. Головний редактор iTechua.com. Дякую, що читаєте нас. Є питання, пропозиція або щось цікаве? Пишіть на skarbykdj@gmail.com

Опублікував
Скарбик Павло
Tags: рус
  • Останні записи

    Наступний телефон OnePlus може отримати величезне оновлення камери

    Злиття OnePlus зі своєю материнською компанією Oppo було одночасно і добрим, і поганим для бренду…

    02.05.2024

    У мережі показали демо-зразок перших Apple Watch: вони працювали в парі з iPad (відео)

    Демонстраційний стенд складається з iPad Mini 2 та Apple Watch, зібраних в одному пластиковому корпусі.…

    02.05.2024

    Як змінювався напрям Gaming-індустрії за 10 років

    За останнє десятиріччя в напрямі Gaming-індустрії відбувся стрімкий розвиток технологій, який відкрив нові можливості для…

    02.05.2024

    Apple оновить 16 вбудованих програм в iOS 18

    До презентації iOS 18 залишається трохи більше місяця, а значить, з'являється все більше невеликих витоків…

    02.05.2024

    Топ-5 причин не купувати смартфони з високою роздільною здатністю екрану

    Виробники смартфонів ніяк не можуть вгамуватися і продовжують гнатися за високою роздільною здатністю екрану .…

    02.05.2024

    Представлений захищений смартфон із величезною батареєю та дуже гучним динаміком

    Компанія Ulefone презентувала новий захищений смартфон. Модель Armor 26 Ultra точно підійде любителям послухати музику…

    02.05.2024