Приблизний час читання: 20 хв

Лучшие планшеты для геймеров в 2020 году

0

Игровой мир и киберспорт в настоящее время развиваются стремительными темпами. Все больше поклонников игр переходят на более современный и удобный вид гейминга, связанный со смартфонами и планшетами. В эту же сторону движется и мир e-sports, в котором все чаще стали организовываться соревнования по дисциплинам, доступным не только на компьютерах и приставках, но и на различных гаджетах.

В мир игровой индустрии приходит все больше инвестиций. Так, например, один из крупнейших игроков мира, IT компания Facebook, уже много лет инвестирует в игры. Вначале компания Марка Цукерберга купила стартап по созданию очков для виртуальной реальности Oculus. Только на начальном этапе инвестиции в игры виртуальной реальности составили $3 млрд. Затем компания начала развивать собственную платформу для игр на базе социальной сети и продолжает считать, что они являются одним из приоритетных направления движения вперед.

Традиционно самыми популярными играми являлись те, что выпускались для ПК и консолей. Однако теперь с ними все увереннее начинают соперничать приложения для планшетов. Мы расскажем о нескольких отличных вариантах планшетов для геймеров, которые доступны на рынке в 2020 году.

Лучшие «навороченные» планшеты для игр

Для многих геймеров самым важным фактором в выборе планшета являются его технические характеристики. «Навороченные» планшеты позволяют играть в любые игры и получать максимум от них в плане графики и геймплея. Продвинутые устройства отлично подойдут тем, кто планирует использовать планшет не только для игр, но и других задач – в том числе графических. Передовые в техническом плане планшеты могут быть очень дорогими, однако они прослужат гораздо дольше других и позволят получить максимум удовольствия от использования.

Лидерами в сегменте продвинутых и лучших по совокупности технических характеристик уже долгое время остаются девайсы от Apple. Идеальным выбором для любителей игр, готовых на серьезные финансовые вложения, будет iPad Pro. Совсем недавно устройство появилось на рынка в своей новейшей версии, о чем мы уже писали в полном обзоре. Главным плюсом такого планшета от Apple является потрясающая картинка, которая достигается благодаря разрешению 2048 x 2732 и IPS LSD технологии. Размер экрана – 12.9 дюймов, что позволит не растеряться игроку даже в таких начиненных деталями играх, как стратегия Civilization VI. Операционная система iOS 13 позволяет добиться лучшего качества использования любых приложений и игр. Дисплей в 120 Hz дает возможность насладиться красотой игр и фильмами в отличном качестве, а камеры устройства не уступают хорошим фотоаппаратам. Такой девайс в техническом плане является лучшим на рынке, однако остается дорогим и превышает $1000.

Также поклонникам мощных планшетов следует обратить внимание на идущие по пятам за Apple устройства от Samsung. Например, Samsung Galaxy Tab S, A, или чуть более старый Galaxy Tab 6.

Бюджетные варианты

Для тех, кто хочет обзавестись планшетом именно для игр и при этом не сильно потратиться, следует рассмотреть бюджетные варианты. Такие планшеты не будут отличаться тем, что способны выполнять множество задач, однако отлично подойдут для геймеров.

Пожалуй, одним из самых оптимальных вариантов является линейка девайсов Amazon Fire: Amazon Fire 7, 8, 10. Amazon Fire 10 HD, новое устройство, будет лучшим выбором для геймеров в этой категории. Он обладает довольно большим 10-дюймовым экраном, что станет хорошим плюсом для игр, а также просмотра фильмов. Дисплей имеет разрешение 1200 х 1920 точек. Оперативная память (RAM) составляет 2 Гб. Доступен девайс с объемом памяти в 32 или 64 Гб, а дополнительная карта памяти может хранить файлы размером до 512 Гб. Fire 10 может работать около 12 часов без зарядки, обладает двумя камерами и весит около 500 гр.

Самым большим отличием от более старых устройств Amazon Fire 10 HD является увеличенный экран и качество картинки – это настоящее Full HD. Производительность планшета также улучшена, что станет приятным плюсом для геймеров. С таким устройством можно играть почти в любые игры, в том числе онлайн, и стать участником киберспортивных соревнований. Доступен бюджетный планшет для игр Amazon Fire HD 10 по цене в пределах $150. Предшественники же (Fire 7, 8) сейчас на рынке стоят менее $100.

Читайте також  Оновлення Windows 10 обернулося для користувачів новими проблемами

Планшеты с большим экраном

Лучшие планшеты для геймеров в 2020 году

Для многих онлайн-игр очень важным фактором является наличие большого экрана. Например, размер экрана может иметь ключевую роль в выборе для тех геймеров, кто любит World of Tanks: Blitz, версию знаменитой онлайн ПК-игры, выпущенной для планшетов и смартфонов. Игра уже стала важной частью мира киберспорта для гаджетов. Большой игровой мир и необходимость быстро реагировать делают обзор очень важным фактором успешной игры, поэтому профессиональные игроки World of Tanks: Blitz предпочитают устройства с большими экранами.

Также большой экран может быть очень удобен для тех игр, которые требуют быстрого переключения между вкладками. Примером могут послужить покерные турниры онлайн. Крупнейший покер-рум PokerStars рекомендует своим игрокам испытать игру на нескольких вкладках (столах) одновременно. Это поможет увеличить шансы выигрыша и позволит играть в очень динамичном режиме. Разумеется, большой экран планшета для этого будет огромным плюсом в плане удобства переключения между вкладками и возможности следить за несколькими столами и картами на них.

Мы уже упоминали iPad Pro со своим 12.9-дюймовым экраном. Однако в плане размера дисплея это устройство имеет немало конкурентов, например, от Google. Компания выпустила Google Pixel Slate 17 с экраном в 12.3 дюйма, что станет отличным выбором для геймеров, которые предпочитают онлайн-игры. Он имеет 16 Гб оперативной памяти, оснащен своим стилусом, которым можно рисовать и писать на экране. К устройству при необходимости можно подключить клавиатуру для игр. Pixel Slate i7 от Google остается довольно дорогим и доступен по цене около $1000.

Microsoft Surface Pro 4 также имеет 12.3-дюймовый экран и отличается современным и стильным дизайном. Разрешение экрана – 2736 x 1824 делает изображение очень четким, а цветовую гамму насыщенной. Китайский DIGMA CITI 3000 не имеет продвинутых технических характеристик, однако поражает большим дисплеем в 13 дюймов. Его плюс в том, что купить такой планшет можно по цене в пределах $200.

Компактный вариант

Наконец, многие любители игр предпочитают играть не дома, а, например, во время поездок, либо же в метро или любых других местах, где на это находится несколько свободных минут. Для такого режима гейминга оптимальными будут планшеты с маленькими экранами, которые не очень подойдут для современных онлайн-игр, однако подкупают компактностью и удобством использования. Такие девайсы – идеальны для простых игр, но вместе с этим позволяют смотреть фильмы.

Лидером в этом сегменте следует назвать опять же устройство от Apple – iPad Mini 5 с дисплеем в 7.9 дюймов. Устройство позволит играть не только в обычные игры, но и получить максимум от гейминга в так называемой дополненной реальности (Augmented reality). Приобрести его можно по цене примерно $350. Доступных для дополненной реальности игр становится все больше. В частности, совсем недавно в эту реальность перешла знаменитая игра Angry Birds.

Сильным конкурентом Apple на рынке компактных планшетов является Huawei со своей линейкой более дешевых устройств. Лучшим выбором в 2020 году станет MediaPad M5 Lite. Однако также стоит обратить внимание на более старые устройства, такие как Huawei MediaPad X2, X3 и другие. Экран этих небольших планшетов имеет размер в 7.9 дюймов. При небольшой цене именно устройства Huawei могут быть лучшей опцией для тех любителей игр, кто ищет оптимальный вариант в плане стоимости и удобства.

 

Підписуйся на нас в «Google News» і «Telegram» , щоб оперативно читати новини!

Знайшли орфографічну помилку в тексті? Виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter.
Головний редактор iTechua.com. Дякую, що читаєте нас. Є питання, пропозиція або щось цікаве? Пишіть на skarbykdj@gmail.com

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут