Как может выглядеть безрамочный iPad с Face ID

0
16

Планшет iPad с системой лицевой разблокировки Face ID или хотя бы без физической кнопки Home вполне может появиться в продаже в этом году или в следующем. Несколько изменений в системе iOS 12 для планшетов, включая жесты в стиле iPhone X, намекают на приближение безрамочного iPad. Кроме того, известный аналитик Минг-Чи Куо утверждает, что модели iPad Pro будет поддерживать Face ID, а это наводит на мысль о наличии выреза на экране. Мы рекомендуем купить бу айпад, по хорошей цене у нашых друзей из i-mag.in.ua

Впрочем, многочисленные спекуляции на эту тему не мешают некоторым думать прямо противоположное. iPad может обойтись и без выреза и при этом иметь узкие рамки и не иметь кнопки Home.

Если говорить о смартфонах, вырез служит определённым целям. По крайней мере так можно сказать про iPhone X, где вокруг экрана нет никаких других рамок. Вырез содержит инфракрасную камеру, подсветку, датчик расстояния, окружающего освещения, динамик, микрофон, камеру и проектор точек. Всего это 8 сенсоров, при этом ещё остаётся место для отображения времени, силы сигнала и уведомлений.

Читайте також  Виявлена ​​критична вразливість в Windows 10

Если Face ID появится на планшетах, потребуется всего 4 сенсора, при этом места здесь будет больше. Даже если был бы вырез, он мог бы быть меньше по сравнению с вырезом на iPhone X. Однако, вырез нужен только в том случае, если рамки будут совсем тонкие, а на планшете они вряд ли будут такими же тонкие, как на iPhone X.

Если сделать рамки слишком тонкими, устройство постоянно будет фиксировать случайные нажатия на элемент интерфейса. Правда, умная технология распознавания могла бы устранить такую проблему, при этом верхняя рамка имела бы достаточно места для камеры TrueDepth. В любом случае Apple потребуется использовать гибкие экраны OLED, что увеличит цену планшета.

Читайте також  Xiaomi Mi 8 Anniversary Edition: технічні характеристики, модифікації і ціна

iPad предназначается для работы двумя руками, поэтому рамки ему нужны. Выглядеть устройство стало бы отлично, словно один сплошной экран, но взаимодействие с ним будет более проблемным. Вряд ли стоит рисковать ради сомнительной красоты.

Одно из небольших изменений пользовательского интерфейса в iOS 12 относится к панели статуса. Часы были перенесены в левый угол, тогда как раньше были по центру. Это оставило пустое пространство посередине экрана, где может оказаться вырез. Вырез стал олицетворением iPhone X и может стать олицетворением всех мобильных продуктов Apple в будущем. В том числе это относится и к планшетам.

Такая возможность порождает много вопросов, вроде толщины рамок. Инженеры компании могут изменить расположение элементов интерфейса, но пока это только спекуляции.

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут