Самый популярный флагманский смартфон Apple значительно упал в цене

546

Речь идет о недавно анонсированному смартфону компании из Купертино – iPhone 12 Pro. Напомним, компания Apple представила его с опозданием – 13 октября, а предварительный заказ открылся только 16 октября. В Украину он приехал в начале ноября. И, сразу же стал дефицитным, ведь спрос превзошел все ожидания.

И вот после трех месяцев в продаже на него появилась заметная скидка. Сейчас все официальные представители “яблочного” гиганта снизили ценник минимум на 3 000 гривен, что от стартовой цены составляет 13,9%. Это достаточно неплохой показатель, ведь нестабильный курс гривны негативно влияет на удешевление техники, а как известно, продукция компании Apple теряет в стоимости медленнее.

Еще стоит отметить, что упали в цене все конфигурации встроенного хранилища  Сколько продлится скидка – не сообщается, известно, лишь то, что смартфон исчезает с полок магазинов слишком быстро. Еще одной хорошей новостью является то, что в неофициальной рознице модель также значительно подешевела, так самую меньшую стоимость, которую можно найти на просторах Украины составляет – 32 399 гривен за 128 Гигабайт постоянного хранилища, согласно аналитического агентства мониторинга цен e-katalog. Однако, покупая мобильное устройство в неофициального продавца, Вы рискуете остаться без гарантийного обслуживания.

Напомним, прошлогодний флагманский смартфон iPhone 12 Pro получил обновленный корпус в стиле предков 4-5 iPhone, мощный чип A14 Bionic. Сверхпрочное покрытие дисплея Ceramic Shield, которое в семь раз прочнее предыдущего поколения. К тому же, компания знатно обновила блок камеры, добавив туда сканер дополненной реальности LiDar, и редактирование видео с Dolby Vision.