Google выпустила финальную версию Android 11. Что нового?

279

Google выпустила финальную версию операционной системы Android 11, запущенную в феврале этого года. Наиболее значительными нововведениями одиннадцатой версии «зеленого робота» стали упрощенное управление сообщениями, улучшенные настройки конфиденциальности, а также поддержка гибких экранов и дисплеев с вырезами для Фронталки. Премьера прошла не только в рамках линейки Pixel – владельцы смартфонов других марок также могут опробовать новую операционную систему в день премьеры.

Управление вашими сообщениями

Android 11Android 11

Частое переключение между несколькими приложениями для обмена сообщениями в Android 11, по словам разработчиков, стало намного удобнее. Например, все установленные мессенджеры можно объединить в один раздел для упрощения управления сообщениями. Теперь вы можете отмечать приоритетные чаты, чтобы иметь к ним быстрый доступ. Android 11 также позволяет закреплять разговоры на экране в виде «пузырей» с помощью функции «Пузыри».

Новые способы управления подключенными устройствами и медиа

Android 11

Удерживая кнопку питания, вы можете получить доступ ко всем своим устройствам умного дома, не заходя в отдельные приложения. Кроме того, в новой версии Android переработаны элементы управления мультимедиа – переключение между устройствами для прослушивания музыки стало практически мгновенным. Все смартфоны с одиннадцатой версией «зеленого робота» дополнительно получат функцию Android Auto, позволяющую легко управлять устройством в автомобиле: прокладывать маршруты одним касанием, переключать песни в плейлисте и пользоваться помощью Google Assistant.

Улучшенные настройки конфиденциальности

Пользователь Android 11 сам решает, разрешить ли загруженным приложениям доступ к конфиденциальным данным. Теперь можно выдавать одноразовые пропуски, и если приложение какое-то время не использовалось, эти настройки будут сброшены, что предотвратит нежелательную активность программы в фоновом режиме.

Android 11

Google уделяет особое внимание получению исправлений безопасности и конфиденциальности, отправляемых на смартфон из Google Play. Для пользователей Android Enterprise новая версия операционной системы защищает конфиденциальность как личных гаджетов, так и корпоративных устройств.

Другие нововведения включают расширенные функции стандартного приложения камеры, такие как отключение вибрации при получении входящего звонка или сообщений во время съемки, а также интеграцию с различными платформами публикации фотографий. Операционная система адаптирована для гибких экранов, а также дисплеев с различными типами пользовательских вырезов модулей.

Android 11 теперь доступен для установки не только на смартфоны Pixel, но и на некоторые бета-модели OnePlus, Xiaomi, OPPO и realme.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я