Бизнесмен с Украины Макс Поляков – один из поклонников идеологии New space

Бизнесмен Макс Поляков
Бизнесмен Макс Поляков

Расширить доступ частным компаниям с целью покорения космического пространства путем привлечения их инвестиций в космическую отрасль – главная идея нового видения космоса. Это удешевит космические перевозки благодаря использованию технологических инноваций в ракетостроении, вследствие чего повысится доступность космоса для малого частного бизнеса. Илона Маска с основателем компании Amazon Джеффом Безосом по праву считают первопроходцами Нового космоса. Это считается более выгодным направлением в сравнении с государственными программами.

Макс Поляков за идею Нового космоса

Идеей Нового космоса за последние пару десятилетий прониклись многие бизнесмены мира. Создаются новые ракетоносители для покорения космоса, в разработке находится много стартапов. Среди таких приверженцев New space находиться и международный магнат в сфере IT Макс Поляков, который со своей командой успешно работает над проектами в космической области с 2015 года.

По информации портала liga.net Макс Поляков и его детище Firefly Aerospace стали участниками в программе NASA. 5 десятков компаний скоро примут участие в освоении Луны. Проект продолжит уже многим известную миссию Аполлон. Это участие в программе даст возможность его команде занять позицию одного из лидеров в космических перевозках.

Некоторые факты деятельности Макса Полякова

Первая компания была основана Максом Поляковым еще, когда ему было всего 22 года. Затем последовали международные IT проекты, которые были коммерчески успешными.

Сейчас он – житель и успешный бизнесмен США. В 2012 году вместе с бизнес-партнерами был основан фонд Noosphere Ventures Partners LP с целью инвестирования в перспективные стартапные проекты в медицинской, информационной сфере, а также технологий космической направленности.

Знакомство в 2017 году с Томом Маркусиком натолкнуло бизнесмена на создание своей компании Firefly Aerospace. До этого ракетный инженер и основатель компании Firefly Space Systems Маркусик работал с Маском и Безосом, лидерами Нового космоса. В 2018 году компанию Firefly усилили Днепровским офисным центром, а также R&D центром. На сегодняшний день в команде работают 140 умов украинского ракетостроения.

Ракетоносители Макса Полякова

Украинскую ракету Альфа планируют запустить в космос уже в феврале следующего года. И все это благодаря Максу Полякову. Ведь приобретение Firefly Aerospace преследовало цель, заключающуюся в создании ракетоносителя, предназначенного транспортировать малые спутники. И так, как этот предприниматель – человек дела, то уже в апреле прошли успешные испытания двигателя ракеты. И это был уже не первый двигатель. А значит, планы запуска реальны.

Специалисты из AirBus и производители спутников SSTL не смогли оставить без внимания проекты Макса Полякова. Были проведены переговоры и подписаны соответствующие договора о будущем двухлетнем сотрудничестве компаний. Но Альфа не единственный ракетоноситель, разработанный командой Полякова. Есть еще более мощная ракета Бета с грузоподъемностью около 4 тонн. И все эти достижения команды Макса Полякова существенно увеличивает возможности для участия в лунной программе NASA. Известно, что Firefly доверили модернизацию посадочного модуля.

Будущие перспективы

Космическое пространство в скором времени станет намного доступнее благодаря таким первопроходцам и новаторам, как Илон Маск, Джефф Безос, Макс Поляков и другие приверженцы идеи Нового космоса. В наше время смогут воплотиться в реальность мечты фантастов. Большие амбиции людей, которые обладают глобальным видением, способны влиять на ход истории и открывать новые горизонты для человечества. Их основные ценности заключаются не в политическом порабощении или экономическом деспотизме, а в просвещении и созидании. И такие люди будущего – достойный пример для подражания и наследования.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я