Как купить туристическую палатку?

Выбор правильной палатки так же важен, как и выбор правильной обуви или рюкзака. Это будет наш переносной дом, спальня, камера хранения багажа, а иногда даже кухня. Комфорт, который она обеспечит нам во время отдыха, повлияет на наше самочувствие в течение следующего активного дня. Поэтому мы должны убедиться, что палатка, которую мы выбираем, подходит нам во всех отношениях.

Однако следует сказать прямо – нет ни одной палатки, которая отлично работает во всех условиях. Нам решать, будем ли мы размещать наш переносной дом в одном месте (например, в кемпинге), рассматривая его как «базу» вокруг этого района, или мы будем проводить каждую ночь где-то еще, каждый день, блуждая с вещами на спине. Мы в свою очередь рекомендуем купить туристические товары у наших партнеров по выгодной цене.

Четкое определение наших потребностей является первым шагом к успешным покупкам.

На какие параметры палатки обратить внимание?

Основным параметром, на который стоит обратить внимание, является, конечно же, количество людей, которое способна вместить палатка. Однако стоит проверить ее точные размеры, т.е. ширину х длину х высоту. Благодаря этому мы будем знать, можем ли мы легко поместить багаж или поместить его в тамбур (если он есть в палатке).

Для людей, планирующих передвигаться с палаткой, не менее важны размеры после складывания и ее точный вес (чем меньше, тем лучше) – все это позволит лучше определить вес и объем нашего рюкзака.

Не менее важными являются параметры водонепроницаемости, измеряемые в высоте водяного столба, при котором ткань начинает протекать. Размеров 2000-3000 мм (тропическая водонепроницаемость) и 3000-4000 мм (водонепроницаемость пола) должно быть достаточно, если только вы не планируете экспедиции в экстремальных погодных условиях. Если это так, то эти параметры должны быть относительно выше, особенно когда палатка будет разбиться зимой, на снегу.
При этом особое внимание следует уделить водонепроницаемости пола. Во время сильных штормов дополнительным преимуществом станут ламинированные швы, повышающие водонепроницаемость нашей палатки.

Какая конструкция и материал палатки?

При выборе подходящей для нас палатки необходимо обращать внимание на строительные решения, которые оказывают существенное влияние на ее свойства и, как следствие, наш комфорт во время поездки. Начать следует с типа палатки: самым популярным типом сегодня является «игла» – просторная и высокая, второй часто встречающейся является «туннель» – нижний, но имеющий притвор и обтекаемые формы, что помогает в борьбе с сильным ветром. Также стоит узнать, сколько времени и сил уходит на установку данной палатки.

Соответствующие тропики составляют дополнительную опцию. Важно, что подобную палатку можно развернуть в первую очередь, что характеризует палатки с внешним каркасом. Это особенно полезно в неблагоприятных условиях, например, во время ливня. Благодаря ранее растянутым тропикам мы можем спокойно позаботиться о том, чтобы развести спальню под ее защитой, обеспечив себе сухую ночевку.

Тропики также должны достигать земли, тем самым предотвращая дуновение ветром. Если мы рассчитываем провести ночь в палатке в холодные – и особенно морозные – дни, способ ее фиксации может быть важным вопросом.

Наиболее популярным материалом, используемым при изготовлении каркасов палаток, является стекловолокно и дюралюминий. Последние – более легкие и более устойчивые к морозам – лучше подходят к экстремальным погодным условиям. В производстве палаток преобладают искусственные ткани, благодаря своей легкости и быстроте времени, они являются таковыми (широкоиспользуются нейлон и полиэстер).

На что еще обратить внимание при покупке туристической палатки?

Следует помнить, что чем больше данных о приобретенном товаре, тем лучше для нас. Стоит поинтересствоыть, где и при каких условиях использовалась палатка (кемпинги, горы, проливные дожди и т.д.) и работала ли она в них. Большое количество карманов поможет нам поддерживать порядок в ограниченном пространстве.

Также важно количество вентиляционных отверстий (желательно с возможностью полного закрытия в случае сильного ветра или осадков), наличие и состояние москитной сетки и возможность крепления фонарика или лампы, что будет большим удобством после наступления темноты.

Не стоит недооценивать роль цвета – яркая палатка позволит нам быстро найти ее после наступления темноты, но она более восприимчива к грязи и, вероятно, привлечет насекомых. Большим подспорьем станет яркий цвет плетей, позволяющий избежать спотыканий, как для нас, так и для проходящих мимо туристов.

Прежде чем приступить к поиску нужного оборудования, всегда следует честно ответить на вопрос – что мне действительно нужно? Еще раз следует напомнить, что нет палатки, идеально подходящей для всех. Тем не менее, использование этих нескольких советов, безусловно, поможет найти что-то, что удовлетворяет наши индивидуальные потребности.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я