IPhone 12 mini против iPhone 12 Pro Max — сравнение наименьшего и наибольшего айфонов

7

iPhone 12 mini — это наименьший нынешний 5G-айфон. Apple, похоже, возвращается к более компактным и тонким конструкциям, уделяя особое внимание большим телефонам в течение нескольких лет. Хотя модель mini меньше других айфонов новоявленной серии, она всё равно упакована актуальными характеристиками.
С запуском iPhone 12 mini, привлекшим внимание малым форм-фактором, у потребителей появилась возможность купить айфон меньшего размера, сохранив при этом большой дисплей. Запросы энтузиастов больших мобильников удовлетворит iPhone 12 Pro Max или iPhone 12 Pro .

Гигант из Купертино делает крупногабаритные варианты серии айфона для тех, кто любит или нуждается в больших экранах. Увеличение площади отображения обычно помогает пользователям, которые часто выполняют задачи на своём телефоне или играют в мобильные игры. Модель Max значительно крупнее mini, но габариты — не единственное различие, о котором стоит знать.

Где встречаются и различаются mini и Max

Самое наглядное отличие этих двух айфонов — это размер дисплея. В большем он измеряет 6,7 дюйма, а в малом — 5,4. Другое заметное отличие замечается в камерном отсеке. В mini установлена двойная камера с широким и сверхшироким объективами. Max содержит тройную камеру, включающую сверхширокоугольную, широкоугольную и телефотографическую объективы, наряду со сканером LiDAR. За счёт более совершенного телеобъектива он обладает 12x цифровым зумом в противоположность 5x в mini. При этом Max предлагает видеозапись с Dolby Vision с кадровой частотой до 60. Модель mini тоже может записывать с этим форматом, но частотой кадров, достигающей 30. В остальном эта пара айфонов на удивление похожа: оба поддерживают 5G и работают на новейшем чипе A14 Bionic.

Max определённо более мощный телефон, особенно если говорить о качестве камеры. Впрочем, хотя mini и невелик, он всё же очень мощен и, возможно, достигает уровня обычного iPhone 12. Цена Max начинается с $1099, в отличие от более доступного mini за $699. Дополнительно к цене основным решающим фактором между ними, вероятно, станет размер дисплея, и это практически будет зависеть от личного выбора. Тем, кто хочет телефон меньшего размера, который не займет много пространства, и не возражает против меньшего количества камер, вполне подойдёт iPhone 12 mini. Для покупателей, желающих получить максимум удовольствия от смартфона и не против платить за него, лучшей альтернативой окажется iPhone 12 Pro Max.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я