Стоит раз услышать и полюбить: Hi Res плееры и за что их так любят аудиофилы

19
Shot of a young woman using headphones while relaxing on the sofa at home

Музыка способна касаться нашего сердца и приносить непередаваемые эмоции. Чтобы «струны внутри» заиграли, звучание должно быть естественным и максимально приближенным к оригиналу, реалистичным. Погрузится в мир музыки возможно с технологией Hi Res.

Она постепенно набирает популярность из-за высокого качества звучания и всех остальных вышеперечисленных характеристик. Для прослушивания аудиофайлов в высоком разрешении лучше использовать плееры c ЦАП и поддержкой FLAC. Их можно приобрести в Саундмаге: как дорогие, так и недорогие плееры есть именно тут. Звучание можно послушать в фирменных магазинах.

Чем отличаются Hi-Fi плеер от обычных

Обычный Мp3-плеер – это миниатюрное устройство размером с зажигалку, чуть больше или меньше.

Mp3 Плеер, Mp3 Плееры, Устройство, Портативный, Музыка

Они, конечно же, удобные тем, что практически не занимают места, но истинным поклонникам музыки этого недостаточно и они не хотят мириться с оптимальными вариантами. Им хочется большего и более точного воссоздания звука, так сказать студийного звучания, которого добивались эксперты! Именно это главная особенность Hi-Fi-плеера. Единственное, что объединяет  и стандарт-класс и Hi-Fi плееры – это их мобильность.

Размеры

Главным отличием являются размеры. Априори Hi-Fi-устройство не может быть слишком маленького размера. Почему? Чтобы поместить «начинку» для выдачи звука особого уровня нужно пространство, поэтому не стоит ожидать, что прибор будет по габаритам стандартного плеера.

Вес

Хотя по размеру они все разные, по весу ощутимо чувствуются в руке, особенно при первом знакомстве. Но и это не их минус, поскольку понимаем, что держим качественную «вещь» в руке. К тому же, когда чувство новизны проходит, мозг постепенно привыкает, и на это уже не обращаешь внимание.

В чем главное преимущество Hi-Fi?

Помимо внешних особенностей, кто и чтобы Вам не советовал, но пока не услышите сами, не сможете подобрать приятное вашему уху устройство.

Трехмерность

Тем, кто ранее использовал в качестве воспроизведения лишь смартфон или другое примитивное устройство может показаться необычным трехмерное звучание по технологии Hi Res. Для тех кто использует устройство впервые звук может быть слишком объёмным, массивным будто ныряешь в океан. А также растянутым в пространстве, что вызывает непередаваемую эмоцию, будто находишься в студии или на живом концерте.

Выбор музыки

Для специально подготовленной техники требуется и такая же качественная музыка. Если слушать лишь простой контент (в стиле Хаус), то особого отличия в звучании не заметите. Но вот в Джазе или инструментальной можно увидеть этот разрыв. Для меломанов, которые слушают разнообразные музыкальные композиции – разница между смартфоном и плеером будет четко заметна.

slidernPY904-desktop.jpg

Известные бренды аудиофильских плееров:

  1. Sony – изменил мир музыки (в частности серия Walkman со стильным и тонким корпусом)
  2. Cayin – качество выходит за уровень пользовательского, поэтому известно в узких кругах. Имеет полноценную систему Андроид.
  3. Astell&Kern Kann – любят и ценят за продуманный интерфейс.
  4. Компания Fiio – выпускает тонкие и легкие аппараты.

slider80VXpx-desktop.jpg

Популярность чистого и гармоничного звучания не оставляет в покое не только пользователей, но и производителей. Поэтому компаний-производителей становится все больше, а известные бренды не перестают улучшать и совершенствовать выпускаемые гаджеты.

Недорогие Hi Res плееры для новичков

FiiO M3 Pro – низкая стоимость и компактные размеры позволяют меломану попробовать и не отпускать. Эти модели не зря имеют приставку Pro. Отличаются гипперминимальным размером, а также легким весом. Они собраны из высококачественных и дорогих материалов: стекло и металл.

Бюджетный Hi-Res-аудиоплеер FiiO M3 Pro уже можно купить | Hi-Fi.ru

Эргономичное и простое управление, то, что нужно начинающему пользователю. Кроме того они многофункциональны и обладают функцией записи, можно использовать как звуковую карту для ПК, а также передавать музыкальные файлы по USB.

Примечание! Перед покупкой прослушайте звучание! Должен быть тот звук, который будет милым для вашего уха. Не слушайте никого в этом вопросе, Вы индивидуальны!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я