Vivo: анонс смартфонов с дисплейными сканерами

0
20

Один из ведущих вендоров мирового рынка умных телефонов — Vivo — сделал важный анонс. Стало известно, когда брендом будут представлены смартфоны со встроенными в экраны сканерами отпечатков пальцев. Дополнительно также были рассмотрены особенности технологии, которая найдет себе применение в первых моделях, которым будет свойственна столь долгожданная инновация.Vivo

В 2018 году на рынке, вероятно, появятся различные телефоны со сканером отпечатков пальцев, встроенным непосредственно в их экраны. Считалось, что первым таким девайсом станет Samsung Galaxy S9, но в нем, вероятно, сканер отпечатков пальцев будет располагаться на задней панели. Компания Vivo анонсировала свои планы использовать столь инновационные компоненты в своих продуктах. Более подробно данную тему рассмотрел Varun28 на страницах ресурса androidcrunch.com

Пользователи понимают, что появление смартфонов с экранными сканерами отпечатков пальцев состоится — чуть раньше или немного позже. Причиной тому является новый тренд, предполагающий, что экран занимает как можно больше пространства передней панели умного телефона. Этот дизайнерский подход не только более эстетичен, но и позволяет уменьшить размеры девайса с большим экраном.

В 2017 году «безрамочным» дизайном порадовал целый ряд смартфонов. В их числе и такие заметные флагманы, как Galaxy S8 и LG G6. Сюрпризом для многих пользователей станет сам факт того, что первыми начнут оснащать свои девайсы встроенными в дисплей сканерами отпечатков пальцев не Samsung или Xiaomi.

Vivo подтвердила, что сканер отпечатков пальцев будет встроен в экраны наиболее мощных моделей смартфонов, которые компания представит в 2018 году. Первый из них появится еще до апреля следующего года. Известный китайский вендор смартфонов может сделать анонс, который будет одним из наиболее заметных для публики на предстоящей выставке Mobile World Congress.

Если речь идет о компоненте, разработанном Synaptics, то он интегрируется под экран со слоем, определяющим отпечатки пальцев пользователя с использованием электричества и света. Он работает даже в том случае, если руки пользователя влажные. И эта технология, которая может найти себе применение в новинках от компании Vivo, представляется достаточно интересной.

Таким образом компания может укрепить свое положение на рынке мобильных телефонов, на котором она сейчас занимают пятую—шестую позицию. И это означает, что соотношение поверхности экрана к поверхности девайса может стать даже больше 90%.

Впрочем, как отмечается дополнительно, по крайней мере в первых моделях от Vivo, оснащенных экранными сканерами отпечатков пальцев, будет присутствовать также и физическая кнопка для активации распознавания. Но предполагается, что со временем будет реализована функция, называемая «Continuous pressure», которая просто удерживает панель в нажатом состоянии и автоматически открывает распознавание. Кроме того, она может быть реализована и в сочетании с функцией, называемой «Clear ID», позволяющая осуществлять распознавание лиц. Все рассмотренное выше означает, что у китайской компании Vivo будет наполненный инновациями год.

Впрочем, повышение роли китайских вендоров смартфонов стало в 2017 году одним из трендов индустрии, отмечает Мэтт Адамс (Matt Adams) в своей заметке на страницах ресурса androidauthority.com, рассматривая успехи и перспективы китайских вендоров на рынке умных телефонов. Если показатели компаний и ранее росли, то именно в текущем году, к примеру, Xiaomi удалось даже превзойти Samsung на столь большом рынке, как рынок Индии. Huawei является третьим крупнейшим вендором девайсов в мире. Более того, однажды компании удалось даже превзойти Apple, заняв второе место. Huawei, а также OPPO и Vivo, принадлежащие BBK, входят в топ-3 ведущих вендоров смартфонов Китая.

Тем не менее, как сообщается, 2018 год компании станут начинать медленно. Согласно сообщению ресурса DigiTimes, ссылающегося на «поступившую от источников у поставщиков этих трех компаний», три ведущие компании сократили свои касающиеся смартфонов заказы более чем на 10%.

Поскольку спрос на новые смартфоны снижается, у компаний все больше и больше продукции на складах. Единственная компания, которая, похоже, и не замечает спада — Xiaomi. Положение компании повышается. Это касается и онлайн-продаж, и розницы.

Ожидается, что в следующем году Xiaomi и Huawei расширят свое присутствие на рынке Соединенных Штатов. По слухам, Huawei Mate 10 Pro будет предлагаться операторами Verizon и AT&T. Со ссылкой на Bloomberg сообщается также, что Xiaomi, возможно, ведет переговоры с операторами в США о продажах через них своих телефонов. Таким образом, несмотря на снижение заказов, представляется, что 2018 год станет хорошим годом для китайских вендоров смартфонов.

Взято с androidinsider.ru

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут