Новый MacBook 12 станет первым ноутбуком на чипсете Apple

953

Согласно информации, которая есть на данный момент, компания Apple готовится к анонсу нового ноутбука MacBook 12, станет первым на чипсетах производства самой Apple. В этом есть смысл, поскольку в MacBook 12, которые выходили в 2015-2017, были процессоры Intel серии Y, которые были нацелены в первую очередь на автономность, а не на производительность.

Новый MacBook 12 станет первым ноутбуком на чипсете Apple

Ранее появлялась инсайдерская информация о том, что компания Apple работает над iMac в диагонали 23 или 24 дюйма, и именно этот моноблок должен был стать первым компьютером на чипсете собственного производства Apple. Сейчас, судя по всему, TSMC может изготовить большее количество чипсетов для Apple из-за отсутствия заказов от компании Huawei (им запретили использовать мощности TSMC для производства собственных чипсетов Huawei Kirin).

Судя по всему, первые ноутбуки Apple на ARM будут оснащены тем самым чипсетом A14 Bionic, что и новое поколение iPhone, но возможен выход MacBook и на A14X (возможно, речь идет о MacBook Pro 13 на ARM, который, согласно последним слухам, также презентуют в ближайшее время).

Новый MacBook 12 станет первым ноутбуком на чипсете Apple

Главными фишками, которые станут возможными благодаря чипсетам собственного производства, станут возможность лучше оптимизировать программное обеспечение под железо, лучше мощность (по сравнению с аналогичными по цене MacBook на процессорах Intel), и особенно улучшенная автономность, которая будет действительно на очень высоком уровне – около 15 -20 часов, чего не было даже в действительно хорошими в этом плане MacBook Air.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я