9 интересных фактов об iPhone, которые не все знают

0
1442

В одиннадцатую годовщину поступления iPhone в продажу представляем вам интересные факты об этом революционном устройстве Стива Джобса, о которых вы, возможно, не слышали

Apple представила iPhone 7 серии (Product)RED в марте 2017. Фото: technobuffalo.com

В этот день, 29 июня 2007 года, в США поступили в продажу первые смартфоны компании Apple. Тогда iPhone совершил настоящую революцию на рынке мобильных технологий. Телефон перестал быть просто инструментом для звонков и смс — пользователи получили персональный компьютер, который помещается в руку.  Ко Дню рождения гаджета редакция собрала подборку интересных фактов об этом революционном устройстве.

1. Продано более 1 млрд iPhone

продажи iphone

В мире продано около 1 млрд устройств iPhone. Фото: Bloomberg

Согласно официальной статистике, компания Apple продала за все время более 1 млрд iPhone, начиная с самой первой версии. В первом квартале 2018 года во всем мире было продано 52,22 млн iPhone. А за 2017 финансовый год Apple удалось продать 216,76 млн iPhone.

2. iPhone — самый прибыльный продукт Apple

apple бренд

iPhone — самый прибыльный продукт Apple. Фото: ednist.info

Доля iPhone в общей прибыли компании составляет более 60%. По сути, благодаря успеху iPhone на рынке смартфонов Apple находится в топе самых дорогих брендов мира. Так, за первый квартал 2018 доход компании достиг $61 млрд. Из этой суммы $38 млрд — благодаря продажам iPhone.

3. На изображении всех устройств Apple указано одно и то же время

время на iphone

На изображении всех устройств Apple указано одно и то же время. Фото: lifehacker.ru

9:41 — именно это время стоит на изображении всех устройств компании Apple. Это правило распространяется даже на печать объявлений и телевизионные рекламные ролики. Все дело в стандартной презентации длиной в 40 минут. Таким образом, когда устройство появляется на слайде, время на нем и на часах аудитории совпадает. До 2010 года указывалось другое время — 9:42. Как объяснили в компании, они знают о том, что не укладываются точно в 40 минут, поэтому решили изменить время на минуту ранее.

4. Процессоры для iPhone производил Samsung

процессоры samsung в iphone

Процессоры для iPhone ранее производил Samsung. Фото: mail.ru

Несмотря на конкуренцию и постоянные споры, даже в суде, Samsung и Apple одно время были очень важными партнерами. Samsung действительно производит процессоры для iPhone. В последнее время Apple пытается уменьшить свою зависимость от конкурента. К примеру, в iPhone 6s использовались как чипы производства Samsung, так и TSMC. Однако в моделях iPhone 7 и iPhone 7 Plus от комплектующих южнокорейской компании уже пришлось отказаться.

5. У iPhone самые лояльные пользователи

iphone users

У iPhone самые лояльные пользователи. Фото: joinfo.ua

Пользователи смартфонов компании Apple отличаются самой большой лояльностью к бренду по сравнению с пользователями устройств других производителей. Согласно исследованиям, владельцы iPhone чаще покупают следующую версию смартфона.

6. Изначально Apple не владела брендом iPhone

cisco iphone

Право на использование товарного знака iPhone изначально принадлежали компании Cisco. Фото: wikipedia

Право на использование товарного знака iPhone изначально принадлежали компании Cisco. Однако это не помешало Apple выпустить свой первый смартфон под этим же именем в 2007 году. Компании уладили спор дипломатично, договорившись сотрудничать в дальнейшем.

7. Apple никогда не платит за рекламу iPhone в фильмах

iphone в фильмах

Продукты Apple частенько появляются в фильмах, но компания за такую «рекламу» не платит ни цента. Фото: blog.gsmarena.com

Герои очень многих фильмов и сериалов используют технику Apple. Удивительно, но компания за это не платит ни цента. При этом, Apple готова предоставлять любое количество iPhone и других своих продуктов для съемок.

8. Бывшему президенту запрещали пользоваться iPhone

obama apple

Президенту запретили пользоваться iPhone. Фото: guardianlv.com

Служба безопасности запрещала бывшему американскому президенту Бараку Обаме пользоваться iPhone из-за опасений взлома. Поэтому он пользовался телефоном марки Blackberry. Теперешний президент Соединенных Штатов — Дональд Трамп — пользуется смартфоном Apple, несмотря на его уязвимость.

9. Рабочим названием первого iPhone было слово Purple

Когда iPhone разрабатывался, кодовое имя для еще неназванного телефона было «Purple». Разработчики iPhone даже назвали свой раздел в штаб-квартире Apple «Purple Dorm».

Загрузка...
Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут