6 фишек iOS 11, которые испортились в iOS 12

0
422

Не всегда новая версия iOS лучше предыдущей. На WWDC 18 купертиновцы заявили, что основной упор в iOS 12 был сд

елан именно на оптимизацию. Судить по первой тестовой версии для разработчиков об этом пока рано.

Вместе с этим нам показали сразу несколько небольших новшеств и изменений, не все из них оказались классными и удобными.

Вот, что нам нравится в iOS 11 больше, чем в iOS 12:

1. Пункт управления на iPad переехал вверх

1maxresdefault-1.jpg (50 KB)

Все только привыкли к объединенной панели многозадачности и пункту управления на iPad в iOS 11, как через год элементы разделили. Теперь управление на планшете стало похоже на жесты из iPhone X.

Для закрытия приложения и вызова панели многозадачности используется короткий и длинный спайп снизу, для переключений между программами – горизонтальный жест в нижней части экрана.

Непонятно одно – зачем разделять панели и добавлять вызов одной из них свайпом от правого верхнего угла.

Объединенная панель отлично уживалась бы с новыми жестами и не требовала от пользователя тянуться к верхней грани дисплея для её открытия. Особенно неудобно с ней работатьна большом 12-дюймовом планшете или на любой модели iPad в портретной ориентации.

2. В 3D Touch меню Камеры убрали нужный пункт

2compare_ios11_ios12_21-1.jpg (41 KB)

На iPhone 6s и более новых моделях сильным нажатием на иконку приложения Камера можно вызвать меню с выбором режима съемки. Так получается немного быстрее запустить нужный раздел и не искать его в горизонтальном списке.

Читайте також  У пользователей YouTube возникнут большие проблемы из-за решения Google

Были доступны переходы к видео, селфи, замедленной съемке или обычному режиму фото. Теперь Slo-mo в данном меню заменили на сканер QR-кодов.

Это довольно странно, ведь камера в обычном режиме и так автоматически распознает QR-коды, а для самых заядлых «кодеров» добавили кнопку QR в панель управления.

3. Виджет Акции стал хуже

3photo_2018-06-08_21-00-07.jpg (42 KB)

В iOS 11 виджет приложения Акции и его аналог меню 3D Touch отображали две первые котировки, которые были добавлены в программе. Так удобно отслеживать пару интересующих курсов валют.

В iOS 12 виджет стал отображать всего одну строчку, а расширенная версия с тремя валютами выглядит гораздо хуже старого с восемью строчками.

Для получения информации теперь придется пользоваться другим способом или запускать приложение.

4. Siri стала работать в режиме энергосбережения

Многие активные пользователи голосового ассистента на iPhone привыкли использовать переключатель режима энергосбережения для временного отключения Siri.

Чтобы ассистент не слушал нас, было достаточно активировать пиктограмму из пункта управления прямо с экрана блокировки. Теперь для этого нужно либо держать смартфон «лицом» к столу (так Siri не работает), либо отключать ассистент через настройки.

5. Уровень переехал из приложения Компас

4how-to-use-arkit-measure-app-ios-12-iphone-3.jpg (27 KB)

Согласитесь, что компас и уровень нужен не каждый день. Приложение можно вовсе удалить с iPhone, но мы держим его в дальней папке на крайний случай.

Читайте також  Старі iPhone отримають функції 3D Touch

В iOS 12 в полку бесполезных программ прибыло, теперь появилось еще и сомнительное приложение Measure. Пару раз поиграться можно, но вот на постоянной основе оно пригодится единицам.

Программу нужно оставить на iPhone из-за того, что в неё переехал уровень. Придется держать на устройстве два приложения для того, чтобы раз в месяц что-то замерять (уровень или длину чего-то).

Логичнее было бы добавить AR-измеритель третьей вкладкой в компас и при необходимости переименовать программу.

6. Добавлять фото в iMessage стало сложнее

5compare_ios11_ios12_23-1.jpg (51 KB)

Раньше для отправки другу снимка или ролика из галереи устройства достаточно было нажать на пиктограмму камеры и выбрать между созданием нового снимка или файлом с устройства.

Теперь пиктограмма отвечает лишь за создание фото, а для добавления файла из галереи нужно открыть панель с расширениями iMessage, выбрать приложение Фото и лишь потом указывать нужные снимки для отправки.

Не знаю, как вы, а я в разы чаще отправляю уже отснятые кадры, чем делаю селфи для вставки в диалог.

Это еще не все

6wwdc-password-autofill-04.jpg (24 KB)

В следующих бета-версиях ждем появления других заявленных фишек, например, возможность голосового ассистента подсказывать пароли.

Если фишка не получит отдельный переключатель, это будет настоящая угроза конфиденциальности.

Любой сможет попросить Siri произнести сохраненный пароль, когда владелец использует свой девайс или смартфон не заблокирован.

С нетерпением будем ждать новые версии iOS 12 с новыми полезными фишками и изменениями.

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут