Apple защитила iPhone и iPad от взлома с помощью новшества в iOS 12

0
254

За последние несколько месяцев в сети появилось много информации о том, что полиция различных стран мира закупает специальные устройства, которым под силу взломать любой iPhone и iPad, а затем вытащить из его всю информацию. Одним из самых популярных гаджетов для этого является устройство под названием GrayKey, которое нельзя найти в свободной продаже, поэтому у Apple нет возможности выяснить, какие именно уязвимости оно использует для взлома фирменной продукции путем перебора паролей.

Тем не менее, разработчики Apple нашли выход из этой ситуации, а таковым стала новая система защиты от взлома в iOS 12. Пользователи, установившие новую ОС на свои iPhone, iPad и iPod Touch, заметили необычное новшество. Теперь каждые 60 минут, в случае подключения к компьютеру, «яблочное» устройство будет просить ввести пароль, а без него оно откажется передавать какие-либо данные – только заряжаться.

Читайте також  Шикарний планшет Pixel Slate від Google з'явився в мережі

Проще говоря, если подключить iPhone на iOS 12 к компьютеру, введя пароль на телефоне, то затем, спустя час, это придется делать заново. Именно такой подход нарушает работу GrayKey, как и всех остальных приборов, предназначенных для взлома «яблочной» продукции. Подобные гаджеты используют уязвимости в операционной системе для того, чтобы методом перебора с огромной скоростью найти нужный код для разблокировки гаджета.

Читайте також  Перший огляд iPhone XR: Неймовірний смартфон, кращий за iPhone XS Max

В случае с GrayKey сделать этого не получится. Прием и передача данных на iPhone с компьютера или какого-либо другого устройства будут осуществлять исключительно после ввода пароля на телефоне. Без него возможна только зарядка. Да, такой подход однозначно создаст некоторые неудобства для пользователей, но зато полиция и другие лица утратят возможность взламывать iPhone, iPad и iPod Touch. А все гаджеты, вроде GrayKey, перестанут работать.

Загрузка...
Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут