OnePlus 6 — самый быстрый «убийца флагманов»

0
277

В Лондоне состоялась официальная премьера флагманского смартфона OnePlus 6. По заверениям производителя, новинка способна дать пользователям нужную им скорость. При создании устройства большой упор был сделан на производительности, которая обеспечивается топовыми характеристиками в связке с оптимизацией программного обеспечения.

OnePlus 6 OnePlus 6

О дизайне OnePlus 6 было известно задолго до анонса, поэтому в этом плане интриги не случилось. Смартфон получил 6,28-дюймовый Optic AMOLED-дисплей с соотношением сторон 19:9 и разрешением Full HD+ (2280х1080). В верхней части экрана «красуется» небольшой вырез, который при желании можно скрыть чёрной полосой в настройках. Вся передняя панель прикрыта закалённым стеклом Corning Gorilla Glass пятого поколения.

Одним из главных отличий OnePlus 6 от предшественников стала стеклянная задняя крышка. Производитель уверяет, что они применили особую технологию, за счёт чего она кажется более «глубокой», но проверить это можно лишь при личном знакомстве с устройством. Кроме того, фирменный переключатель режимов звука переместился на правую сторону, так что фанатам бренда придётся привыкать.

К слову, на старте смартфон доступен сразу в трёх цветах: матовый чёрный, глянцевый чёрный и матовый белый с золотыми вставками. Во всех вариантах передняя сторона чёрная. Кроме того, появилась защита от воды.

Читайте також  OnePlus випустить нову версію «вбивці флагманів»

OnePlus 6

Смартфоны OnePlus всегда оснащались топовыми характеристиками — и новый OnePlus 6 не стал исключением. Аппарат получил восьмиядерный процессор Snapdragon 845 с максимальной частотой 2,8 ГГц, графический ускоритель Adreno 630, 6 или 8 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4X и накопитель на 64, 128 или 256 ГБ формата UFS 2.1 без возможности расширения. Ёмкость встроенного аккумулятор осталась без изменений с прошлого поколения — 3 300 мАч. Никуда не делась и поддержка фирменной технологии быстрой зарядки Dash Charge, являющаяся одной из самых быстрых на рынке. Количество поддерживаемых SIM-карт — две.

Основная камера осталась двойной с модулями на 16 (Sony IMX519) и 20 (Sony IMX376K) Мп и светосилой объективов f/1,7. Из нововведений стоит отметить разве что наличие системы оптической стабилизации изображения и возможность записывать замедленные видео в 720p@480fps. Фронтальная камера осталась без изменений — 16 Мп с диафрагмой f/2,0.

OnePlus 6

Смартфон «из коробки» поставляется с фирменной прошивкой OxygenOS на базе Android 8.1 Oreo. Кроме того, владельцы новинки сразу же смогут установить официальную бету Android P, предоставленную компанией Google.

Читайте також  Apple порадує мільйони: збулася заповітна мрія всіх власників iPhone

Чёрные варианты OnePlus 6 поступят в продажу уже 22 мая, а специальную белую модель придётся подождать до 5 июня. Стоимость новинки следующая:

  • 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ — $529;
  • 8 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ — $579;
  • 8 ГБ ОЗУ + 256 ГБ ПЗУ — $629;

Помимо OnePlus 6 были представлены беспроводные наушники Bullets Wireless. В отличие от тех же AirPods от Apple, решение от OnePlus имеет нашейное крепление и пульт дистанционного управления. Оба наушника соединяются с помощью магнитов, чтобы они не мешали во время ходьбы. Когда оба наушника соединены друг с другом, то они выключаются, а при разъединении — включаются, продолжая воспроизведение с того места, где вы остановились.

Bullets Wireless

Bullets Wireless поддерживают кодек aptX HD для минимизации потери деталей при беспроводной передаче звука. Также наушники совместимы с виртуальным помощником Google Assistant.

Важной особенностью Bullets Wireless является поддержка быстрой зарядки, как в смартфонах OnePlus. Всего 10 минут подзарядки хватает на 5 часов прослушивания музыки. К слову, заряжаются наушники с помощью кабеля USB Type-C.

Bullets Wireless

Bullets Wireless поступят в продажу 5 июня по цене $69.

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут