Android 9.0 Pi повергнет всех в шок совершенно новым дизайном

0
536

Пользователи смартфонов на базе операционной системы Android являются достаточно консервативным. Большинство из них вполне устраивает, что многие приложения из Google Play обладают устаревшим интерфейсом. Компания Google выпустила Android 5.0 Loliipop в 2014 году, и эта ОС стала первой, обладающей фирменным дизайном Material Design. По сути, это некий аналог минималистичного интерфейса, активно продвигаемого Apple, а теперь еще и Google. Впрочем, Android 9.0 Pi получит полностью другой внешний вид.

Как стало известно сегодня от авторитетного ресурса Bloomberg, американская корпорация Google с релизом новой операционной системы намерена произвести полный редизайн. Сообщается, что «поисковой гигант» намерен собирается переработать внешний вид в Android 9.0 Pi, а также адаптировать ее интерфейс под экраны с вырезом в верхней части, который сейчас можно встретить в iPhone X. Пойти на такой шаг пришлось из-за большого количества различных клонов продукта Apple.

Читайте також  Xiaomi Redmi Note 5 Pro и Huawei P20 Pro стали самыми популярными смартфонами в конце апреля

Кроме того, как утверждает источник, в Android 9.0 Pi появится первичная поддержка смартфонов, оснащенных гибкими гибридными экранами, который должен получить Samsung Galaxy X и другие телефоны такого типа. Компания Google повысит интеграцию с фирменным помощником Assistant, сделав его составляющей частью всей операционной системы, благодаря чему разработчики программ и игр смогут встраивать его в свои программные продукты, доступные в Google Play.

Читайте також  Катушечные магнитофоны возвращаются

Таким образом, Android 9.0 PI повергнет всех в шок совершенно новым дизайном, сильно измененным интерфейсом, интеграцией с голосовым помощником Google Assistant и множеством других особенностей, появление которых ожидается в этой операционной системе. Первый анонс новой ОС ожидается в ходе выставки Google I/O 2018, которая пройдет в первой половине мая. Тогда же должна выйти и первая тестовая сборка новейшей ОС, которую смогут установить на смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL все разработчики.

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут