Эксперты назвали самый худший смартфон 2020

605

Прошедший 2020 год подарил нам не только крутые смартфоны вроде OnePlus 8 Pro, Poco X3 NFC или Samsung Galaxy Note 20 Ultra, но и просто отвратительные модели.

И если вы считаете, что самым плохим телефоном 2020 года стал iPhone SE или аппарат условной марки UMIDIGI, то сильно заблуждаетесь. Поверьте, ужаснее Google Pixel 5 за те деньги, которые просят ритейлеры, вы ничего не найдете.

Действительно ли Pixel 5 настолько отвратительный?

Каждому, у кого до сих пор остаются сомнения относительно худшего смартфона 2020 года, предлагаем ознакомиться с тремя доказательствами того, что Google Pixel 5 – ярчайший пример жадности так называемых «брендов».

Характеристики

Первое, за что хочется поругать Pixel 5 – его техническое оснащение. Еще пару лет назад в Google хотели сделать свой ответ Айфону, но в 2020 году у «корпорации добра» получился типичный представитель среднего класса за флагманскую стоимость.

  • Экран. 6-дюймовый OLED-экран обладает разрешением FullHD+ и частотой обновления 90 Гц. Ничего выдающегося даже по меркам среднебюджетного сегмента.
  • Камера. Прокачав алгоритмы фирменного приложения «Google Камера», разработчики оставили сенсоры 3-летней давности. Pixel 5 все еще имеет камеру на 12 мегапикселей с дополнительным 16-мегапиксельным шириком. При этом датчик оптического зума отсутствует.
  • Производительность. Экономия коснулась и железа, ведь в Google решили выбрать весьма средний процессор Snapdragon 765G. Да, чипсет поддерживает работу в сетях пятого поколения, однако производительность на уровне 320k в AnTuTu – это точно не тот показатель, которым можно гордиться.
  • Память. На борту имеется 8 Гб ОЗУ формата LPDDR4x и 128 Гб внутреннего хранилища без возможности расширения картой MicroSD.
  • Автономность. Аккумулятор на 4080 мАч выдает полноценный день работы, однако в режиме повышенной герцовки Pixel 5 не всегда дотягивает до вечера.

Цена

Казалось бы, смартфон с характеристиками среднебюджетника должен стоить 8-10 тис гривен. Но давайте сделаем скидку на то, что мы имеем дело с чистокровным «американцем», а не каким-то «китайским подвалом». 15 тысяч – сойдет?

Нет, производитель так не считает. На “Розетке” смартфон стоит 27 000 грн, но єто по акции без так все 32 000 грн. Справедливости ради, в США Pixel 5 стоит $500 (14000 грн).

Поломки, глюки, баги

Допустим, цена и характеристики – дело десятое, ведь главное для покупателя – получить смартфон от известного бренда, который будет стабильно работать. Но даже в таком случае Pixel 5 выглядит статистом.

Во-первых, смартфон собран отвратительным образом. У каждого второго покупателя наблюдается небольшой зазор между лицевой панелью и корпусом, куда с легкостью пробивается пыль. IP67, говорите?

Во-вторых, интерфейс Pixel 5 периодически лагает и выдает разного рода ошибки. Чаще всего проблема настигает владельца при перелистывании элементов рабочего стола.

В-третьих, владельцы жалуются на работу датчиков смартфона. Некорректно ведут себя датчики поворота, приближения и яркости. Все это вызывает исключительно негативные эмоции от взаимодействия с устройством за 30 тис гривен.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я