Новый смартфон Sharp стал недорогим аналогом iPhone X

1
7602

Выпущенный во второй половине прошлого года флагманский смартфон iPhone X стал для миллионов людей воплощением идеального мобильного устройства. Этот аппарат хорош абсолютно во всем, но только не своей ценой. Компания-производитель просит за него в США рекордные для телефона $999, то есть ощутимо дороже. Тем не менее, новый смартфон Sharp представляет из себя его недорогой аналог с ценником в 3-4 раза ниже.

Сегодня в сеть попали изображения смартфона Sharp Aquos S3, анонс которого, по данным источника, пройдет 16 января 2018 года. Известно, что этот телефон оснащен 5,9-дюймовым безрамочным экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD) и соотношением сторон 18:9, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660, 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом USB Type-C, двойной основной (13 Мп + 12 Мп) и 16 Мп фронтальной камерами, а также слотом для карт памяти microSD до 256 ГБ включительно.

Читайте також  Xiaomi стверджує, що смартфон Mi MIX 2S кращий iPhone X за багатьма аспектами

Очевидно, что при создании смартфона Sharp Aquos S3 японские дизайнеры однозначно посматривали на iPhone X, поскольку новинка оказалась практически полностью идентичной продукту Apple по части внешнего вида. С лицевой стороны можно рассмотреть большой безрамочный дисплей с вырезом в верхней части, тогда как на задней крышке находится двойная камера немного другой формы, но расположенная в том же самом верхнем левом углу.

Читайте також  Смартфони iPhone 9 і iPhone X Plus виявляться дефіцитними на початку продажів

Главной «изюминкой» смартфона Sharp стал сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней крышке. Хотя его установка скорее обусловлена тем, что ни одна компания пока что не может предложить сканер лица Face ID, аналогичный таковому в iPhone X. Именно поэтому во все Android-смартфоны устанавливают дактилоскопический модуль, поскольку он является единственным недорогим средством, позволяющий идентифицировать личность без ввода пароля. Сканеры радужной оболочки глаза – это слишком дорогое удовольствие, поэтому встретить его можно только в топовых смартфонах Samsung.

Официальный анонс нового смартфона Sharp, ставшего недорогим аналогом iPhone X на Android, состоится 16 января 2018 года на специальном мероприятии в Японии.

источник

Загрузка...

1 коментар

  1. Боюсь, аналоги faceid Sharp не стал устанавливать не потому, что сделать не могут (думаю, это вполне по силам и куда менее крупным компаниям), а потому что никому эта фигня не нужна. Сканер отпечатка куда надёжней и удобней.

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут