Обзор Oppo Reno 4 Pro – субфлагман с хорошей камерой и автономностью

1695

Мировой рынок смартфонов среднего ценового сегмента переполнен большим количеством вариантов, к сожалению, выделиться на нем непросто. Впрочем, Oppo Reno 4 Pro получил одну необычную особенность, которая отличает его от других. Есть устройства с мощным процессором, качественными камерами или уникальным экраном, здесь же акцент сделан на сверхбыстрой зарядке.

Субфлагман Reno 4 Pro получил 65-ваттную быструю зарядку что стало впечатляющим показателем для девайса НЕ флагманской серии. Более того, мы получаем современный дизайн, хорошую производительность и разъем для наушников. Однако, может ли скорость зарядки стать решающим аргументом в пользу покупки такого смартфона?

Комплектация смартфона

Внутри коробки находятся:

  • OPPO Reno 4 Pro 5G;
  • Кабель USB / USB Type-C;
  • проводные наушники с портом USB Type-C;
  • мягкий прозрачный ТПУ-чехол;
  • Защитная пленка, предварительно нанесенная на экран;
  • Контакт для слота SIM;
  • Блок питания 65 ВТ Super VOOC;
  • Руководство по эксплуатации.

Характеристики Oppo Reno 4 Pro

  • Дисплей – 6,5-дюймовый Dynamic Super AMOLED, разрешение 2400 × 1080, 402 ppi, защитное стекло Gorilla Glass 5, частота обновления 90 Гц
  • Процессор  Qualcomm Snapdragon 720G Графика Adreno 618
  • Оперативная память –  8 ГБ
  • Внутренняя память – 128 ГБ, расширяемая благодаря MicroSD
  • Система и ПО – Android 10 вместе с ColorOS 7.2
  • Основные камеры  48-МП (IMX586 + OIS + EIS) + 8-МП (широкоугольная) + 2-МП (сенсор глубины) + 2-МП (макросенсор)
  • Передняя камера – 32-МП
  • Рейтинг IP – Есть
  • Разъем для наушников –  Так
  • Безопасность – Сканер отпечатков пальцев в дисплее
  • Аккумулятор – 4000 мАч, 65 Вт Super VOOC 2.0
  • Размеры и вес – 160,2 × 73,2 × 7,7 мм, 161 грамм
  • Цвета – Звездная ночь, Шелковисто-белый
  • Цена  15 555 гривен.

Дизайн и корпус

Oppo Reno 4 Pro получил полностью пластиковый корпус, что в настоящее время достаточно смелое решение, ведь сейчас на рынке доминируют стеклянные крышки. Трудно сказать, что это неудачное решение – вследствие заднего корпуса и рамки из полимеров пластика смартфон получился значительно легче, его вес составляет всего лишь 161 грамм. Держать в руке очень удобно.

Впрочем, то, что Oppo Reno 4 Pro получил вполне матовое покрытие задней крышки не лучшее его преимущество. Естественно, что благодаря этому смартфон лучше лежит в руке, но, такое решение слегка удешевляет его дизайн, и к тому же остается значительное количество пятен и отпечатков, но такая проблема присутствует и на скляных корпусах. Это касается и защиты системы основных камер – их постоянно нужно протирать перед тем, как сделать снимок или снять видео. Сам модуль камер получил интересный дизайн.

С правой стороны смартфона находится кнопка включения, которая притом же служит и клавишей вызова голосового помощника Google. В ней присутствует небольшой оттенок зеленого цвета, выглядит достаточно стильно. с левой стороны расположились клавиши изменения громкости, что достаточно удобно. Внизу находится порт USB-C, разъем для наушников и решетки динамика.

Дисплей Reno 4 Pro

Oppo Reno 4 Pro получил невероятный 6,5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением Full HD +. Иногда некоторые оттенки по умолчанию кажутся перенасыщенными, цветовой профиль легко поменять в настройках. Точность цветопередачи высокая, но особенно впечатляет максимальная яркость. Ее значение составляет 790 нит, чего с запасом хватит для любых условий и даже яркого солнца.

Максимальная частота обновления экрана составляет достойные 90 Гц, что добавляет плавности изображения. Впрочем, можно выбрать и 60 Гц, но особого смысла ставить низкую частоту нет, – тем более что батарея достаточно автономная даже при 90 Гц. Здесь также защитное стекло Gorilla Glass 5 для защиты от царапин и сканер отпечатков пальцев под экраном.

Дисплей Reno 4 Pro несколько меньше, чем у его главных конкурентов, небольшие рамки и отверстие для фронтальной камеры визуально уменьшают габариты устройства. В плане комфорта пользования модель является одной из лучшей за последнее время. Единственная неприятность – нет защиты от воды и пыли.

Камеры Reno 4 Pro

Примечание : Система основных камер Oppo Reno 4 Pro не представляет собой ничего особенного. Она состоит из стандартной и ультраширокоугольный линзы, при этом здесь отсутствует телеобъектив, что для этого ценового сегмента аппарата является недостатком.

Из плюсов ➕ снимки получаются яркими и контрастными , чего вполне достаточно для социальных сетей. Кроме того, в режиме камеры присутствуют некоторые фишки, как допустим сияющие цвета – они делают фото более насыщенными, приятнее на глаз. К тому же, хочется отметить хорошую детализацию и резкость, с экспозицией тоже все отлично, фото получаются не пересвеченные. Из небольших недостатков на мониторе компьютера можно заметить небольшое цифровое подавление шума и неестественную резкость.

Широкоугольная линза Reno 4 Pro хорошо справляется со своей работой. Пусть у нее не самое высокое разрешение, однако, сохраняется тот же цветовой профиль, который используется на основном сенсоре. Из недостатков часто приходится протирать модуль с объективами, иначе результат может быть не точным.

Oppo Reno 4 Pro показывает неплохие результаты в слабом освещении. При стандартных настройках шума не слишком много, из минусов немного детализация хуже. Ночной режим справляется с темными условиями на хорошем уровне. Фотографии получаются четкими и яркими, но искусственное подавление шума сильно влияет на детализацию.

Портретный сенсор здесь всего на 2-Мп и иногда страдает от ошибок отделения мелких деталей. Макрообъектив, к сожалению, не обладает высоким разрешением, хотя для съемки с близкого расстояния вполне подходит. Фронтальная камера впечатляет – у нее высокое разрешение 32-МП, поэтому снимки получаются хорошо детализированы.

В этом ценовом сегменте основными конкурентами являются – iPhone SE 2020, Oneplus Nord, Samsung Galaxy FE. Так, как в нашей редакции не было этих смартфонов на руках, мы использовали нынешнюю бюджетную модель iPhone 12 Mini, который стоит вдвое дороже, и как видите, снимки не намного лучше OPPO Reno 4 Pro.

Например несколько фото сделанных на iPhone 12 mini и Oppo Reno4 pro

Автономность и ПО 

Анимация быстрая, работа интерфейса не вызывает нареканий – в очередной раз это заслуга частоты обновления 90 Гц. Смартфон оснастили восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 765G. Объем оперативной памяти – 12 ГБ, встроенной – 256 ГБ. Программного обеспечения вполне хватает для требовательных игр вроде World of Tanks: Blitz на максимальных настройках, более простенькие программы работают еще лучше.

Звучание 

Устройство получило двойные линейные стереодинамики, оснащенные технологией Dolby Atmos. Они передают даже малейшие шумы и позволяют сделать звук особенно объемным. Обязательно выберите режим «Фильм», когда смотрите кино, это сделает погружение в сюжет куда более глубоким. Аудиоджека нет, но наушники из комплекта можно подключить через USB Type-C.

Вывод

OPPO Reno 4 Pro одна из немногих моделей, которая может претендовать на звание самого удачного смартфона 2020 года. Девайс невероятно удобный и красивый. Он очень ловкий и тянет все программы на приемлемом уровне. Быстрая зарядка дает ему большое преимущество над конкурентами. Качество снимков на основные камеры отличное, также как и запись видео. К тому же, он имеет ночную съемку, которой похвастаться за такую ​​же цену iPhone SE 2020 не может.

1 коментар

  1. Да телефон хороший, но разряжается как-то быстро как для нового устройства.. Многое можно простить за быструю зарядку на 65 Вт, это крайне полезная технология, видео снимает хорошо, фото терпимо, но конкуренты в этой части получше. В статье вроде опечатка, на фото европейская версия, а значит там Snapdragon 720G, для Китая идёт 765G и есть датчик лазерной фокусировки, 3 модуля камеры, ничего этого не вижу.
    “Смартфон оснастили восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 765G”

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я