Google реализовала в смартфонах то, о чем никто даже не мог подумать

3
12817

Американская Google является одной из самых технологичных корпораций мира. Ее сотрудники создают новые технологии и программные решения, направленные на улучшение всего вокруг. На днях стало известно о том, что эта компания подала заявку на регистрацию своего нового изобретения, имеющего невероятно большой потенциал. По сути, Google реализовала в смартфонах то, о чем никто даже не мог даже подумать, хотя стоило бы.

Специалисты Google обеспокоены тем, что в современных смартфонах используется две камеры, одна из которых находится на лицевой стороне, а другая – на тыльной. Это приводит к тому, что производитель фактически впустую тратит очень много места в тонком корпусе, а еще затрачивает внушительные денежные суммы на закупку компонентов. Новая разработка «поискового гиганта» позволяет всего это избежать, так как изобретение предполагает использование всего одной камеры.

Компания Google создала уникальную по своей сути камеру, которая одновременно может работать на лицевой и тыльной сторонах корпуса. Она сама автоматически меняет свое положение в зависимости от того, какая фотокамера в настоящий момент времени нужна пользователю. Переключение занимает доли секунды, поэтому обладатель мобильного устройства даже не заметить никакой разницы. За этот совсем скромный промежуток времени подвижное зеркало меняет свой угол таким образом, чтобы свет попадал именно на ту часть (переднюю или заднюю), с которой будет делаться снимок.

Ни одному производителю смартфонов даже в голову не могли прийти, что таким образом можно реализовать работу камеру во всех современных мобильных устройств. Скорее всего, смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL станут первыми флагманами на рынке, которые будут оснащены всего одной единственной камерой, но поворотной. За счет этого их обладатели смогут делать одинаково потрясающие снимки с эффектом размытия заднего фона.

источник

Загрузка...
Загрузка...

3 КОМЕНТАРІ

  1. А если я захочу сделать одновременный снимок себя на заднем плане.
    Одной камерой так неполучится.

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут