Зарубежное издание сравнило камеры Galaxy Note 20 Ultra и iPhone 11 Pro Max

702

Зарубежное издание CNET провело серию тестов, чтобы узнать, чем может поразить камера Galaxy Note 20 Ultra в реальных условиях. Новинку сравнили с лучшим флагманом компании Apple на данный момент iPhone 11 Pro Max.

Сравнивали смартфоны в различных тестах, начиная от масштабирования, заканчивая снимками при слабом освещении. Стоит отметить, Galaxy Note 20 Ultra имеет небольшое преимущество в категории съемки удаленных объектов, так как имеет линзу с 5-кратным оптическим зумом, против 2-кратного масштабирования в iPhone 11 Pro Max. Однако, в других категориях сочетание аппаратных и программных возможностей смартфонов не всегда приводит к явного победителя.

При хорошем денные освещении оба флагманы делают отличные, яркие HDR-снимки без дополнительных настроек, однако глубина резкости в iPhone 11 Pro Max кажется несколько больше, особенно это касается съемок при средней и слабой освещенности.

Зарубежное издание сравнило камеры Galaxy Note 20 Ultra и iPhone 11 Pro Max

Съемка с использованием сверхширокого объектива также находится на примерно одном уровне в обоих смартфонов. Однако, iPhone 11 Pro Max делает фотографии более насыщенными, но Galaxy Note 20 Ultra лучше справляется с передачей мелких деталей светлых и темных участков.

Зарубежное издание сравнило камеры Galaxy Note 20 Ultra и iPhone 11 Pro Max

Относительно съемки удаленных объектов, ожидаемо, лидером является смартфон от Samsung. Благодаря 5-кратному оптическому зуму снимки получаются значительно более детализированными, чем у соперника.

Зарубежное издание сравнило камеры Galaxy Note 20 Ultra и iPhone 11 Pro Max

Ночные фотографии, в свою очередь, отлично выходят на обоих смартфонах.

Зарубежное издание сравнило камеры Galaxy Note 20 Ultra и iPhone 11 Pro Max

Когда речь идет о записи видео, однозначного победителя назвать сложно. Galaxy Note 20 Ultra имеет специальный режим Pro, который позволяет тонко настроить экспозицию, ISO, выдержку и т.д. Кроме того, смартфон от Samsung может записывать видео с разрешением 8К с частотой 24 кадров в секунду, чего лишен конкурент от Apple. В связи с этим, сравнивались смартфоны по записи видео в 4K. Изображения на iPhone 11 Pro Max по умолчанию имеет хороший баланс, а детализация объектов в кадре передается более четко. Кроме того, автофокусировка в нем работает ощутимо быстрее, чем в Galaxy Note 20 Ultra. Наконец, стабилизация в iPhone 11 Pro Max также выглядит плавно, чем у конкурента. Нельзя сказать, что Galaxy Note 20 Ultra снимает откровенно хуже, однако, если говорить о съемках видео смартфоном «из коробки» без дополнительных настроек, то iPhone 11 Pro Max в этом плане имеет преимущество. Напоследок, пример того, как снимает Galaxy Note 20 Ultra в разрешении 8K.

Подводя итог, можно сказать, что оба смартфона отлично справляются как с записью видео, так и со съемкой фотографий. Конечно, и в iPhone 11 Pro Max, и в Galaxy Note 20 Ultra есть свои плюсы и минусы. В конечном итоге все сводится к тому, фотографии или видео вам нужны, и из вас фотограф.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я