Apple отложила функцию конфиденциальности рекламы в iOS 14 до 2021 года

2101
Apple відклала функцію конфіденційності реклами в iOS 14 до 2021 року

Компания Apple объявила некоторым разработчикам, что отложит внедрение функции конфиденциальности рекламы в iOS 14 до начала следующего года. Эта функция требует, чтобы приложения запрашивали согласие пользователя, прежде чем IDFA (идентификатор рекламодателя) сможет отслеживать их поведение и предпочтения на веб-сайтах и ​​в приложениях. Откладывание этой функции должно дать разработчикам время адаптироваться к изменениям.

Facebook и другие крупные рекламные сети открыто критиковали Apple за ее новую функцию конфиденциальности. Facebook предупредил рекламодателей на своих платформах, что в случае реализации это изменение может потенциально привести к падению доходов для сети аудитории издателя, например, более чем на 50 процентов из-за потери персонализации рекламы.

Рекламные издатели и Facebook ожидают, что пользователи не будут загружать свои IDFA в рекламных целях. Поэтому они откажутся разрешить вам блокировать рекламу, встроенную в iOS 14.

Apple также спрашивает разработчиков игр, как это изменение повлияет на их бизнес. Это связано с тем, что в бесплатных играх обычно используется таргетинг на рекламу. Отмечается, что их ответ определит, что Apple примет решение о функции конфиденциальности.

В заявлении для TechCrunch Apple подтвердила, что откладывает функцию конфиденциальности рекламы iOS на следующий год. Вот что сказала компания:

Мы считаем, что технологии должны защищать фундаментальное право пользователей на неприкосновенность частной жизни, что означает предоставление пользователям инструментов, позволяющих понять, какие программы и веб-сайты могут делиться своими данными с другими компаниями в рекламных или рекламных целях, а также инструментов для отказа. для такого отслеживания. Если этот параметр включен, системная подсказка позволит пользователям включать или отключать эту трассировку для каждой программы отдельно. Мы хотим дать разработчикам время, необходимое для внесения необходимых изменений, и в результате «требование разрешения на отслеживание» вступит в силу в начале следующего года.

Разработчики мобильных приложений рассказали The Information, что у них мало времени на подготовку к обновлению. Кроме того, они также заявили, что Apple не предоставила им никакой дополнительной информации о таргетинге рекламы без использования IDFA. Поскольку Apple отложила изменение конфиденциальности iOS 14 до начала следующего года, пользователи iPhone и iPad, решившие выполнить обновление, не увидят запрос об отказе от IDFA своего устройства с помощью сторонних приложений.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я