Xiaomi первой показала идеальную камеру под экраном

293

Xiaomi разработала первое поколение экранных технологий в июне 2019 года. Нам показали прототип в действии, но тщательный осмотр подтвердил, что изображение в области камеры не идеальное, а плотность пикселей очень низкая.

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь сказал, что второе поколение было готово в октябре 2019 года. И сегодня он продемонстрировал субэкранную камеру третьего поколения, которая, по его мнению, почти идеальна и сравнима по качеству с обычными селфи-камерами.

Лэй Цзюнь сказал, что в первых двух поколениях им удавалось сделать дисплей над передней камерой прозрачным, жертвуя плотностью пикселей в этой области. Фактически, плотность пикселей дисплея над камерой была вдвое ниже, чем у остальной части OLED-панели. Это было сделано для того, чтобы экран пропускал достаточно света на датчик изображения.

Xiaomi первой показала идеальную камеру под экраном

Однако в следующем поколении компания использовала матрицу пикселей собственной разработки, в которой свет проходит не через пиксели, а через промежутки между ними. Кроме того, компания удвоила количество пикселей как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях, доведя плотность до уровня остальной части экрана. Экран над камерой имеет такие же цветовые характеристики, гамму и яркость, что и весь дисплей.

Xiaomi утверждает, что ее камера под экраном способна обеспечивать такое же качество изображения, как и обычные селфи-камеры. Это делает его «почти идеальным» решением.

Первый смартфон Xiaomi с такой камерой появится на рынке в следующем году. Вероятно, это будет Xiaomi Mi 11.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я