Китайцы бросили вызов Samsung и Apple своим новым смартфоном

13

На прошлой неделе китайский производитель ZTE объявил о планах выпустить первый смартфон с селфи-камерой под экраном. Теперь мы знаем, что новое устройство под названием ZTE Axon 20 5G выйдет 1 сентября, намного опередив всех конкурентов.

В недавнем пресс-релизе ZTE объявила, что Axon 20 5G будет «первым в мире массовым смартфоном 5G с камерой под дисплеем». Новая камера позволит использовать смартфон в полноэкранном режиме, без некрасивых дырок и «челок».

Эта разработка является последней в серии прорывов компании, которая также заявляет о первом смартфоне 5G, первом складном смартфоне, первом чувствительном к давлении дисплее и первом смартфоне с 3D-дисплеем невооруженным глазом.

Быть первым, конечно, не гарантирует успеха. В конце концов, ни одно из этих инновационных устройств не добралось до людей. Однако компания надеется, что Axon 20 5G «внесет свой вклад в дальнейшее развитие технологий обработки изображений в области смартфонов».

Субэкранные камеры особенно сложны, поскольку камера и вышеуказанный дисплей требуют уступок при выполнении необходимых функций. Вспомогательная камера априори получает меньше света, чем открытый объектив, в то время как экран должен временно образовывать прозрачную область перед объективом, что влияет на качество отображения при нормальном использовании.

Независимо от популярности, с запуском ZTE Axon 20 5G мы получаем окончательную картину состояния этой новой технологии. Если смартфон будет успешным, вскоре за ним последуют ведущие компании, такие как Samsung и Apple, а это означает, что дизайн флагманских смартфонов массового рынка изменится навсегда.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я