Android 8.1 нарушает работу сканеров отпечатков

Обновление до Android 8.1 Oreo оказало негативное влияние не только на дисплеи, но и на дактилоскопические сенсоры Google Pixel, узнали журналисты phoneArena. На этот раз с проблемой столкнулись владельцы смартфонов второго поколения, отмечающие существенное снижение скорости срабатывания сканеров отпечатков.

По словам пользователей, рассказавших о проблеме на форуме технической поддержки Google, теперь идентификация занимает в разы больше времени. Если раньше процесс считывания отпечатков происходил практически мгновенно, то теперь задержка может достигать полутора секунд. В основном сбой затронул Google Pixel 2 XL.

Кроме замедлившейся разблокировки, пользователи также отмечают возросшее время пробуждения смартфона по нажатию на клавишу питания. Теперь, рассказывают участники дискуссии, Pixel 2 XL откликается с заметной задержкой, не столько снижая продуктивность при взаимодействии с устройством, сколько раздражая владельцев.

В качестве временной меры, способной сократить время идентификации, по словам представителей службы технической поддержки Google, подойдет активация функции Always On. Безусловно, это увеличит расход аккумулятора, однако позволит смартфону гораздо быстрее реагировать на прикосновения и производить идентификацию.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я