Обзор Vivo X50: лучший премиальный смартфон за 15 999 гривен

Vivo X50 позиционирует себя как новые возможности в фотографии. Сможет ли он создать свою нишу в индустрии фотографии? Давай проверим

86

Vivo еще раз отметила свой вход в премиальный сегмент серией X50 в Украине. Vivo, которая продает большую часть бюджетных смартфонов среднего сегмента, теперь стала премиальной, создав свою собственную нишу. А если точнее это Vivo X50 и X50 pro и сегодня мы рассмотрим младшую версию этого смартфона.

Дизайн

Vivo X50 выглядит очень стильно, с гладким корпусом, точно так же, как и его премиальный старший брат. Как только вы увидите смартфон с тыльной стороны, вы будете поражены его аккуратным внешним видом и матовым покрытием. Он покрыт матовым стеклом с вырезом для четырех камер верхнем левом углу. Нижняя сторона смартфона может похвастаться портом USB Type-C, лотком для двух SIM-карт, вырезом для динамиков и микрофона. Смартфон не поддерживает расширенную память, поэтому покупка смартфона с большей емкостью будет разумным выбором.

Обзор Vivo X50: лучший премиальный смартфон за 15 999 гривен Обзор Vivo X50: лучший премиальный смартфон за 15 999 гривен

Если смотреть по сторонам, то на правой стороне смартфона имеется кнопка блокировки и качельки регулировки громкости, а левая сторона полностью пуста. Боковые стороны смартфона защищены металлическими стенками, а корпус смартфона окружен устойчивым к царапинам стеклом. Впереди вы также получаете 32-мегапиксельную селф-камеру которая встроена в экран и дополнительный микрофон вверху.

Смартфон кажется очень легким, когда вы держите его в руках, несмотря на его великолепный внешний вид и массивную батарею. В целом дизайн нам очень понравился, и Vivo еще раз доказала, почему пользователи восхищаются их взглядом на дизайн смартфонов.

Дисплей

Vivo X50 оснащен 6,56-дюймовым плоским экраном Ultra O AMOLED с разрешением Full-HD + (1080 x 2376 пикселей) с поддержкой HDR 10+, частотой обновления 90 Гц и скоростью отклика на прикосновение 180 Гц. Частота обновления 90 Гц означает, что дисплей может обновляться 90 раз за одну секунду. Это облегчает прокрутку, в то же время телефон становится более чувствительным к прикосновению. Vivo X50 предлагает отличные углы обзора и обеспечивает насыщенные и яркие цвета с расширенным динамическим диапазоном. Экран AMOLED достаточно яркий, чтобы хранить его читаемость под прямыми солнечными лучами. Смотреть веб-сериалы и фильмы на этом смартфоне было очень удобно из-за его иммерсивные дисплей.

Камера

Теперь мы дошли до самой интересной части смартфона. Так, камера. Она имеет модуль с четырьмя камерами сзади. Которая оснащена 48-мегапиксельным основным датчиком Sony IMX598, сверхширокоугольным объективом на 8 мегапикселей с углом обзора 120 градусов, макрообъектива на 5 мегапикселей и портретным объективом на 13 мегапикселей. Снимки, сделанные при ярком дневном свете, получаются очень насыщенными и детализированными.

Портретный режим требует немного дополнительной работы, так как иногда он не может распознать края, но в большинстве случаев он работает без особых усилий. Он также поддерживает различные режимы, такие как 48 MP, Pano, Live Photo, Slo-mo, Pro, Doc mode, Time-lapse, AR Stickers и Jovi Vision. В режиме фиксированной макросъемки можно сфокусироваться на расстоянии 1,5 см, но при этом теряется общее качество изображения. Что касается ночного режима, он работает удовлетворительно, и с ним можно получить хорошие результаты. Вы также получаете четыре фильтра, чтобы поиграть с цветами вокруг вас.

Обзор Vivo X50: лучший премиальный смартфон за 15 999 гривен

Режим Боке работает идеально и позволяет делать четкие и детализированные снимки с реалистичным размыванием. Что касается Zoom, X50 может делать приличные фотографии к 10-кратному увеличению, но как только вы его пересечете, изображения начинают искажаться. В целом, он делает отличные снимки, которые могут даже сравниться с флагманами Samsung и Huawei.

Что касается видео, Vivo X50 может записывать видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду с задней камеры, тогда как передняя камера может записывать видео 720p с частотой 30 кадров в секунду. Видео, записанные при дневном освещении, были насыщенными цветами и имели высокий динамический диапазон. Съемка в условиях низкой освещенности поразила нас своей четкостью. Было бы неправильно сказать, что Vivo X50 – один из лучших камерофонов, доступных на рынке прямо сейчас. Однако, ему не хватает некоторых функций, таких как 5-ти осевого стабилизатора OIS и объектив перископа с 60-кратным увеличением, которые предлагает его старший брат Vivo X50 Pro, потратив немного больше денег. И уже к продолжению темы старшей версии, за несколько дней у нас появится обзор и на Vivo X50 Pro в котором мы все подробно расскажем о гаджет.

Обзор Vivo X50: лучший премиальный смартфон за 15 999 гривен
Фото сделано на Vivo X50

Приклад відео яке зняте на Vivo x50

Производительность

Vivo X50 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 730 в сочетании с графическим процессором Adreno 618. Смартфон поставляется с 8 ГБ оперативной памяти и до 256 ГБ встроенной памяти. Для обзора мы получили устройство с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ для хранения. Ежедневные операции для этого смартфона не является проблемой, и он очень хорошо выполняет свою роль. Мы играли в высококачественные игры, такие как “Asphalt 9” и “PUBG”, с более высокой скоростью графики, чтобы проверить его потенциал, и он без труда стабильно работал. Долгие часы игры в игры могут привести к небольшому нагреву, но это общая проблема. Процессор, который он предлагает, является средним и эквивалентный процессорам, которые поставляются в смартфонах стоимостью до 20 000 гривен. Так что для некоторых это может стать препятствием. Однако, смартфон не идет на компромисс с производительностью, и он не позволит вам почувствовать, что вы недостаточно мощные. Vivo всегда рекламировала серию X50 как смартфоны, ориентированные на камеру или фотографию. И об этом говорит ее слоган «Чтобы что-то получить, нужно что-то потерять»

Обзор Vivo X50: лучший премиальный смартфон за 15 999 гривен

Vivo X50 получает последнюю версию пользовательского интерфейса FunTouch OS версии 10.5 этаж Android 10. Интерфейс теперь стал чистым, а также получил панель приложений. Он также имеет такие функции, как темный режим, ультра-игровой режим и режим защиты глаз. Интересно, почему такое флагманское устройство до сих пор поставляется с множеством приложений для вредоносного ПО.

Что касается аккумулятора Vivo X50, он получил емкость на 4200 мАч, который может легко работать в течение дня при умеренном использовании. Если вы уменьшите частоту обновления экрана до 60 Гц, вы можете рассчитывать на одну додатковн час использования. Vivo X50 оснащен зарядным устройством для быстрой зарядки 33 Вт, который может полностью зарядить смартфон за 1:00 12 минут, если быть точным.

Підсумок

Vivo X50 пропонує чудову і унікальну якість збірки, відмінні камери, дисплей Ultra O AMOLED з частотою оновлення 90 Гц, але все ще не вистачає продуктивності через процесор середнього рівня, і захисту від вологи IP67 або IP68. Але якщо у вас є душа фотографа, то цей смартфон для вас. Це, напевно, один з кращих камерофонів за таку суму грошей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я