Google тестирует увеличен кэш в Chrome, чтобы повысить производительность

49

Теоретически это может уменьшить число обращений браузера для удаления старых кэшированных элементов и увеличить производительность.

Ранее в этом году компания Google представила поддержку разделения кэша в Chrome 86, а сейчас команда разработчиков Chrome экспериментирует с размерами кэша, чтобы понять, как это может повлиять на производительность браузера.

Функция разделения кэша меняет способ кэширования содержимого веб-браузерами. Если раньше они использовали единственный кэш для хранения всего контента, то сейчас для каждого отдельного элемента, например, для шрифтов, изображений, иконок и прочего. Одним из преимуществ такого подхода является повышение конфиденциальности и безопасности, поскольку использование общего кэша открывало двери для потенциальных атак. Однако разделение кэша может плохо сказаться на производительности браузера, поскольку сайты больше не могут совместно использовать ресурсы – приходится загружать их отдельно для каждой веб-страницы, даже если это один и тот же файл.

Доказательство того, что Google, вероятно, тестирует влияние размера кэша Chrome на его производительность, обнаружил ресурс Bleeping Computer. Появилась возможность добавить в код строки, что позволяет увеличить размер кэша в 2, 2,5 или 3 раза. В Google надеются, что это уменьшит периодичность удаления браузером старых кэшированных элементов по мере того, как хранилище будет заканчиваться. Теоретически это может улучшить производительность во время веб-серфинга.

Остается неясным, тестируется это изменение в сборниках Chrome Canary или в каких-то внутренних тестовых сборках браузера Google.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я