Приблизний час читання: 8 хв

Мультирвака вышла из строя – как часто она требует ремонта ?

0
Средний срок службы мультиварок составляет около 4-6 лет. Выходить данная техника из строя может раньше по различным причинам, начиная от заводского брака и, заканчивая неправильной эксплуатацией. Если поломка случилась, то идти за новой мультиваркой тут же не нужно. Велика вероятность того, что устройство удастся восстановить. В продаже сегодня есть все необходимое для ремонта и не только https://fix-hub.com.ua/. Это и чаша для мультиварки собственной модели, термопредохранитель, микросхема, а также другие детали и компоненты.

Основные поломки мультиварок

Сложно сказать о том, когда и какую неисправность следует ждать. В одном случае поломка не даст о себе знать в течение многих лет, а в другом выведет из строя мультиварку уже через неделю эксплуатации. Основные поломки, с которыми могут столкнуться владельцы такой техники, следующие:

  • программный сбой;
  • нарушение целостности транзитного электрокабеля;
  • появление запаха пластмассы;
  • выход из строя термопредохранителя;
  • поломка микросхемы.

Программный сбой

Первый симптом программного сбоя – это отсутствие функционирования мультиварки должным образом. Она не поддерживает нужную температуру или отключается через несколько секунд после включения. Как правило, такая проблема решается в домашних условиях. Нужно обнулить все параметры, а после отключить устройство из розетки. Дать мультиварке постоять пару минут в таком положении. Если перечисленные мероприятия не помогли вернуть устройство к жизни, то придется наметить визит в сервисный центр.

Читайте також  Честный обзор Apple iPhone 11

Нарушение целостности транзитного кабеля

Если мультиварка никак не реагирует на подключение ее к сети и на активацию функций, то есть вероятность того, что была нарушена целостность транзитного кабеля. Обычно это происходит при частой смене места дислокации изделия.

Появление запаха пластмассы

Его наличие допускается лишь в первые дни эксплуатации техники. Если же запах пластмассы стал появляться и позже, и при этом во время готовки, то это повод задуматься о присутствии проблемы. Очень часто он возникает по причине контакта пластика с нагревательным элементом. Придется разобрать корпус и убедиться в том, что все составляющие на своих местах.

Выход из строя термопредохранителя

Он отвечает за подачу электрического тока на нагревательный элемент. В результате резкого скачка напряжения в сети, а также по иным причинам предохранитель перегорает. Сразу после этого мультиварка перестает готовить, то есть попросту не происходит набор температуры. Попробовать заменить его новым компонентом. В 90% случаях это помогает устранить возникшую неисправность.

Поломка микросхемы

Это “мозги” мультиварки. Они могут перегореть, что приведет к полному или частичному выходу устройства из строя. Подтвердить или опровергнуть факт наличия сгоревшей микросхемы поможет ее осмотр. Наличие обугленных частей на поверхности прямо указывает на потребность в установке новых “мозгов”.

Підписуйся на нас в «Google News» і «Telegram» , щоб оперативно читати новини!

Знайшли орфографічну помилку в тексті? Виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter.
Головний редактор iTechua.com. Дякую, що читаєте нас. Є питання, пропозиція або щось цікаве? Пишіть на skarbykdj@gmail.com

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут