Как выбрать Смарт приставку для ТВ

0

Просмотр ТВ и фильмы, очевидно, являются основным назначением любой приставки, или любой из “умных” функций, встроенных в другое устройство. Но это далеко не все, что могут сделать эти устройства, и на самом деле очень немногие приставки используются только для ТВ и фильмов.

Smart-TV предлагают широкий набор функционала, выходящий за рамки обычной цифровой приставки.

Если у вас есть телевизор с хотя бы одним портом HDMI с хорошей картинкой, то не стоит спешить и покупать новый телевизор. Даже те, у кого Smart TV телевизор, но более ранних поколений. Предлагем купить смарт приставки на сайте по низким ценам: https://alfabox.com.ua/smart-pristavki/

Подключение

Первое на что стоит обратить внимание, так это на наличие разъемов вашего ТВ. Эту информацию можно найти в прилагаемой к телевизору документации или на обратной стороне устройства.

Самым распространенным способом подключения является разъем HDMI. Почти все современные приставки имеют его в наличии.

Разрешение

Смарт-приставки разных производителей поддерживают определенное разрешение экрана. При выборе стоит отталкиваться от разрешения телевизора, к которому будет подключаться приставка, а также от качества и скорости Интернет-соединения.

Приставка с более низким разрешением, чем у ТВ не сможет полностью раскрыть качество картинки.

Современные приставки имеют поддержку разрешений 4K, Full HD и HD.

Память

Следующим пунктом в выборе приставки является память. Так как на Смарт-приставку можно устанавливать приложения, её должно быть как можно больше. Важно наличие минимум 8 ГБ. Этого хватит на парочку необходимых приложений и может даже на фильм.

Количество оперативной памяти влияет на стабильность изображений. Изображение высокого разрешения будет забивать оперативную память и начнутся провисания.

Необходимо наличие 2 и более ГБ оперативной памяти. В идеале – 3 и более.

Операционная система

Самой распространенной OS для Смарт-ТВ является Android TV. Однако на рынке присутствуют решения и с другими системами. Их отличия могут быть очень разными: вид интерфейса, наличие уникальных функций и возможностей.

Читайте також  Доля GTA VI під загрозою. Батько серії йде з Rockstar

Самым оптимальным выбором будет Android TV. Приставки на базе этой операционной системы расположены во всех ценовых категория и более распространены. Решения от компании Apple сильно бьют по карману и больше подходят тем, у кого помимо ТВ есть другие продукты этой компании.

Процессор

Сердцем Смарт-приставки является процессор. Чем он лучше, тем быстрее работать как сама операционная система, так и заложенные в приставку функции. Не стоит смотреть на одноядерные процессоры. Для комфортного просмотра контента необходимо минимум 2 и выше. Лучшим выбором станут 4-8-ядерные процессоры, но их стоимость значительно выше.

Питание

Часть приставок питается через USB, подключенному к телевизору, однако не далеко не все способны на это. Для большинства решений придется выделить отдельную розетку неподалеку, что порой бывает не очень удобно.

Периферия

В качестве периферии к Смарт-приставке прилагается пуль управления. От его качества зависит удобство управления интерфейсом. Однако почти все приставки поддерживают клавиатуру или игровой контроллер, но в комплекте её обычно нет. Для подключения через Bluetooth он должен быть версии 2.0 и выше.

При необходимости также можно подключить веб-камеру. Решений со встроенной камерой почти нет, а в имеющихся она, как правило, очень низкого качества.

Очень редко в Смарт-приставках может присутствовать DVD/BLUE-RAY привод для просмотра фильмов.

Технологии

Многие производители Смарт-приставок стараются снабдить свои решения различными технологиями и фишками. Это может быть как технология, внедренная в приставку, так и подарок в виде подарочной подписки на какой-либо сервис.

Сейчас не обязательно покупать новый телевизор, чтобы он был умным. Достаточно просто купить приставку. Такой выбор будет более оптимальным и оправданным. Ведь приставки порой обгоняют по функциональности полноценные Смарт-ТВ.

Підписуйся на наш «Telegram» і «Facebook» , щоб читати без реклами!

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут