GPS трекер – виды, выбор

0

GPS-трекер – это современный девайс для мониторинга местоположения детей, взрослых и даже домашних животных. Удобный прибор-маячок позволяет отследить местоположение объекта с максимальной точностью благодаря системам спутникового слежения. Такие приборы отличаются не только размером и наличием дополнительных функций, но и рядом других, более важных параметров, которые нужно учитывать при покупке трекера. Подробней о GPS трекерах можете узнать на сайте https://opt-pro.com.ua и также прикупить себе.

Какими бывают GPS – трекеры?

При выборе устройства важно понимать, для чего вам необходим трекер. Среди наиболее популярных систем отслеживания объектов стоит отметить:

Трекеры-маяки. Их еще называют датчиками или закладками. Цель данного устройства – отследить, где объект находится в данный момент. Такие трекеры не работают бесперебойно, а лишь включаются периодически для отправки информации о своем местонахождении. Главный плюс маячков – отсутствие необходимости частой подзарядки.

GPS –трекер может стать отличной альтернативой смарт-часов для ребенка, а поскольку прибор компактен и крепится, как обычный брелок, шансы его случайной потери минимальны. Такой девайс активируется при движении и работает в бесперебойном режиме.

Навигатор. Трекеры-навигаторы устанавливают для отслеживания маршрута транспортного средства. Автомобильные трекеры не обязательно подключать к ПК или смартфону, они могут работать автономно и часто оснащены памятью на борту для карт.

Популярные виды трекеров

Читайте також  Microsoft зіпсувала один з найстаріших додатків Windows

Устройства для отслеживания и навигации различаются также по внешнему виду и типу:

Устройства персонального типа. Такие покупают для открытого или тайного слежения за ребенком, пожилым человеком и даже супругом. Купить можна на сайте: https://opt-pro.com.ua/catalog/gps_trekery_dlya_detey_raznoe/

Автомобильные трекеры помогают защитить транспортное средство, отслеживать его передвижение дистанционно. Многие модели можно установить скрыто.

Персональные трекеры могут быть разной формы для удобства. Ребенку или пожилому человеку будет удобен девайс в форме браслета. Туристы и альпинисты чаще пользуются карманными. Для животного лучше приобрести ошейник со встроенным маячком, а со скрытой слежкой справится миниатюрный «жучок» или трекер, замаскированный, к примеру, под визитку.

Маркеры и маячки в России работают от двух спутниковых систем – американская (GPS) и российская ГЛОНАСС. Наиболее высокая точность слежения у маркеров, которые принимают сигналы от обеих систем сразу. Кроме спутников, трекеры часто подключают к вспомогательным системам геопозиционирования по W-Fi и через вышки сотовой связи.

Что касается принципов срабатывания, то трекеры могут работать как в синхронном, так и асинхронном режиме. В пером случае пользователь может задать частоту срабатывания (раз в час, раз в сутки), а асинхронные активируют режим слежения в разное время от определенного сигнала или движения.

Підписуйся на наш «Telegram» і «Facebook» , щоб читати без реклами!

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут