Уличные барбекю

0

Зона барбекю – любимое место на даче. Здесь собираются друзья и родственники, звучат шутки, слышится музыка. Но, прежде всего, это место предназначено для приготовления еды. Поэтому основную часть зоны отдыха должен занимать очаг: гриль, камин или мангал. Все эти функции успешно сочетает в себе гриль-мангал AHOS BOX. Ему требуется мало места, но он открывает небывалый простор для кулинарного творчества.

Безопасность превыше всего

Прежде чем купить большой мангал, необходимо определиться, где его установить, чтобы не спровоцировать нештатную ситуацию. Приготовление блюд на огне должно соответствовать требованиям безопасности.

Неграмотная установка мангала может вызвать возгорание.

Недопустимо расположение мангала:

  • рядом с деревянными постройками;
  • хозблоками, в которых хранятся воспламеняющиеся вещества (краски, растворители, бензин);
  • рядом с закрытой беседкой или иным строением, на территории которого есть газовый баллон;
  • на открытой террасе с деревянным полом.
Читайте також  Сферы применения компьютеров и серверов в промышленном исполнении

Главное требование безопасности — запрет на установку мангала или барбекю любого типа внутри замкнутого пространства.

Правильное проектирование — залог комфортной эксплуатации

Для того, чтобы все домочадцы и гости чувствовали себя комфортно, желательно предусмотреть зону расположения очага еще на стадии проектирования. Это позволит соблюсти общий дизайнерский стиль и гармонично вписать зону отдыха в ландшафт усадьбы.

Очень хорошо было бы расположить очаг рядом (но не вплотную!) с беседкой. В этом случае сформируется камерная атмосфера, располагающая к отдыху и общению. При этом непосредственно над мангалом следует устроить навес.

Многие дачники мечтают установить его на открытой террасе. Металлический лист, подложенный под него, не только предотвратит возгорание, но и убережет половое покрытие от излишнего температурного воздействия.

На приусадебном участке часто можно увидеть также детскую площадку. Обустраивая зону барбекю, следует проследить, чтобы игровой городок находился вне зоны задымления. Этот вопрос рассматривается опять-таки на стадии проектирования. Для комфортного размещения всех функциональных объектов учитываются особенности розы ветров этой местности.

Наконец, имеет значение близость зеленых насаждений. Загородная вечеринка всегда ассоциируется с деревьями, цветами и декоративными кустарниками. Однако, согласно требованиям пожарной безопасности, уличные барбекю под деревьями устанавливать категорически запрещено.

Редакція iTechUa веде канал в «Telegram». Підписуйтесь! 

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут