Как добыть железо в Minecraft

64

Майнкрафт – горячо любимая многими песочница-бродилка. Не в последнюю очередь игроки любят ее за большое разнообразие материалов, потому что они дают широкий простор для творчества. Некоторые из них используются редко и выполняют скорее декоративную функцию, другие более востребованы. Одним из важных ресурсов является железо. Скачать игру для Android рекомендуем из сайта https://market-mobi.com/games/kvesty-rpg/259-minecraft-android.html. Большой выбор на этом сайте вам обеспечен.

Если игра идёт в режиме выживания, то добыть железо, особенно в больших количествах, будет трудоёмкой задачей. Зная некоторые хитрости, сделать это будет проще.

Железо в чистом виде в игре встречается редко, в основном в сундуках храмов или деревень. Для добычи больших объемов эти источники не подходят. Остаётся только искать железную руду под землёй и переплавлять ее в слитки.

Перед походом вниз необходимо собрать нужные вещи. Это должны быть: верстак, печь и запас топлива к ней, большое количество факелов, лопата и кирка качеством не ниже каменных. Лучше взять две-три кирки. Броня и оружие (меч и лук со стрелами) тоже будут не лишними, так как в подземельях много агрессивных мобов. Если есть возможность зачаровать броню и инструменты, то для брони лучше выбрать невесомость и огнеупорность, а для кирки – эффективность. Из еды лучше всего брать жареное мясо.

Спускаться надо примерно на тридцатый уровень. Небольшая подсказка – под горами руды больше, чем под равнинами (и это справедливо для всех подземных ресурсов). Дорогу надо освещать факелами. Добравшись до нужного уровня, можно приступать к рытью шахты шириной в два блока. Для того, чтобы был какой то порядок, лучше сразу ограничить территорию выработки, скажем, шестнадцатью блоками. Коридор такой ширины будет достаточным для одного захода. Через каждые два блока по бокам коридора надо делать боковые ответвления на такую же длину. Таким образом игрок не пропустит ни одного блока руды на своей территории. Блоки руды обычно встречаются группами, но иногда между ними может быть интервал примерно в один-два блока. Собирая руду, имеет смысл разбить соседние камни, чтобы проверить, не прячется ли за ними ещё один нужный блок.

После того, как вся руда с выбранного места собрана, можно приступать к выплавке. Для этого устанавливается печь и в нее загрузке топливо и руду. Готовые слитки на верстаке надо сразу сложить в блоки – это существенно сэкономит место в инвентаре. Весь подобранный по дороге мусор (блоки земли, камня и т. д.) надо выбросить. После этого можно переходить к следующей территории на этом же уровне, или, при желании, спуститься примерно на пять уровней вниз. Работу можно продолжать, пока не кончатся факелы и кирки или место в багаже.

Работая таким образом легко добыть много железа. Впоследствии этот материал понадобится для многих инструментов и рецептов в игре.