Активное развитие науки и технологии с подачи предпринимателя Макса Полякова

0

Ассоциация Ноосфера Макса Полякова направлена на то, чтобы всесторонне способствовать научным открытиям и обмениваться знаниями. Уже само понятие Ноосферы намекает на это.

Ноосфера — это сфера разумной деятельности человечества. Она нацелена на активное взаимодействие с живой природой для достижения развития. Понятие сформулировал в середине минувшего столетия академик Владимир Иванович Вернадский, исходя из своих исследований, касающихся эволюции биосферы. Ученый утверждал, что ноосфера является высшей степенью развития самой биосферы. Специально для нее он также сформулировал 12 условий, одним из которых стало утверждение, что все связи в мире преобразуются и выходят в космос.

Уже сегодня теория Вернадского, которая ранее считалась обычной выдумкой, становится все более актуальной. Число ее сторонников растет с геометрической прогрессией. Среди этих прогрессивных людей находится и Макс Поляков, который активно способствует развитию научной деятельности. Возможно, когда-нибудь определенная кооперация сможет значительно изменить привычный нам мир.

Макс Поляков — филантроп, преуспевающий бизнесмен, а также управляющий партнер венчурного фонда Noosphere Venture Partners. Он является сооснователем общественной организации Ассоциации Ноосфера. Деятельность данной группировки заключается в обеспечении финансовой поддержки для технологических стартапов. Время от времени ею проводятся мероприятия, направленные на обнаружение, поддержку и развитие умных и перспективных молодых людей. Последние тесно контактируют с опытными бизнесменами, инженерами и научными деятелями. Только благодаря инициативе самого Макса Полякова за короткое время были получены значительные результаты.

Деятельность и достижения фонда Noosphere Ventures

За шесть полноценных лет работы фонд может похвалиться следующим:

  • успешный старт компании EOS Data Analytics. Стартап уже разработал качественную платформу для отсаживания и обработки геоданных, полученных при помощи дистанционного зондирования земной поверхности;

  • свыше 500 млн долларов инвестиций, направленных в научную сферу;

  • перезапуск компании, специализирующейся на создании космических технологий, — FireFly Aerospace. Старт создания ракет-носителей малой подъемной силы;

  • бизнес-партнерство с Международной федерацией Аэронавтики, которая позволила использовать собственную базу NES с целью создания программного обеспечения для анализа спортивных результатов.

Подробнее о важных событиях компании можно узнать на официальном сайте Noosphere Ventures.

Мероприятия, организованные Ассоциацией Ноосфера

В основном команда, работающая в рамках Ассоциации Ноосфера, осуществляет организацию мероприятий научно-технического характера. Самыми увлекательными и популярными среди них являются:

  • технологический фестиваль семейного типа — BestRoboFest;

  • состязание квадрокоптеров — Copter Race;

  • чемпионат мира и Европы по ракетомодельному спорту (при участии бизнес-партнера ФАИ);

  • хакатон для студентов — Best Device for FAI, на нем проводится разработка системы автоматических трекингов результатов в состязания на воздушных шарах;

  • международный хакатон регионального характера от NASA — Space apps Challenge;

  • конкурс сферы инженерии и проектирования — Vernadsky Challenge;

  • всевозможные бизнес и научные конференции.

Макс Поляков вместе Ноосферой развивает сферу инженерии при помощи школы NES. Инициаторы стремятся повысить интерес молодых людей к науке и инновационным технологиям. Примечательно то, что вход на все вышеперечисленные мероприятия совершенно бесплатный. Посетить их может каждый интересующийся. На устраиваемых событиях создается техническая площадка для старта деятельности молодых ученых, новаторов, а также всех, кто хочет реализовать себя.

загрузка...
Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут