Как улучшить бизнес-процессы с помощью CRM

0
7

Для повышения эффективности и улучшения производительности рекомендуется применение специальных программ и продуктов. Они помогают при организации бизнес-процессов. К таким продуктам относятся CRM. Мы рекомендуем посетить сайт CRM профессионалов: https://www.terrasoft.ua/software/crm/definition

На сегодняшний день самыми распространенными в Украине являются:- CRM-система «Битрикс 24»;

– ну и CRM-система «Terrasoft.ua»;

Связь между этими двумя продуктами предусматривает выполнение различных задач.

Для эффективной работы должен быть подключен к CRM-системе (например, Terrasoft.ua). Их соединение называют интеграцией. CRM имеет следующие сущности:

– «Контакт»;

– «Компания»;

– «Лид»;

– «Сделка».

Каждая из них характеризуется наличием ручных и автоматизированных полей для ввода данных. Интеграция предусматривает создание рассылок с допустимостью фильтрации по полям. Сущность «Сделка» предполагает формирование списка контактов, с которыми были заключены сделки.

Встроенный редактор позволяет формировать и редактировать шаблоны писем, которые подходят практически для всех разрешений экранов. Также при образовании шаблона существует возможность добавления специальных переменных:

Читайте також  Онлайн технологии переворачивают рынок автозапчастей Dodge

– имя

– имя-отчество

– имя-отчество-фамилия.

Данная функция позволяет персонализировать отправляемые сообщения. При рассылке писем клиентам в них указываются личные данные (например, ФИО клиента, дата покупки, товары, находящиеся в корзине в интернет-магазинах и другие).

Как правило, с интеграцией работают менеджеры и маркетологи. Для менеджеров образованы специальные шаблоны, которые помогают сформировать и отправить необходимые сообщения. Данная интеграция пользуется большой популярностью у отделов продаж, она позволяет значительно сэкономить время.

Одним из преимуществ интеграции считается автоматизация. В CRM-системе ее воплощением является дизайнер бизнес-процессов. При помощи него существует возможность образования специальных схем. Они предусматривают отправление сообщений при наступлении каких-либо условий и событий.

Помимо этого рассылку можно скорректировать на формирование особой сделки, которая предполагает определенные направления продаж.

Читайте також  Причины снижения рейтинга сайта и главные ошибки новичков SEO-копирайтинга

Также интеграция способна собирать статистику и отслеживать сообщения. Данная функция заключается в просмотре следующих данных:

– посещенные ссылки;

– полная статистика по всем сообщениям;

– переходы по ссылкам.

Проведение этой операции помогает при проведении анализа и оценке эффективности. Таким образом, пользователь (менеджер), который занимается рассылкой, сможет выявить реакцию на сообщения. Также сбор статистики и отслеживание писем позволяет сформировать отложенные рассылки и организовать получение уведомлений в режиме реального времени.

При сборе статистики и отслеживании сообщений маркетологи получают следующие необходимые данные:

– статистика по сегментации;

– информация о массовых рассылках и сообщениях.

Имея на руках такие сведения, у маркетологов значительно повышается эффективность работы и увеличивается конверсия.

Загрузка...
Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут