Долгожданная новинка охранной сигнализации AJAX: Relay

103

Ведущий европейский производитель систем охранной сигнализации AJAX System выводит на рынок новое устройство для собственной экосистемы безопасного и, в скором времени, умного дома – реле с сухим контактом AJAX Relay для устройств и бытовых приборов, питающихся от постоянного тока с напряжением 7 – 24 В.

В первую очередь, реле нацелено на систему безопасности, именно в ней работает большинство оборудования с таким напряжением, включая камеры видеонаблюдения, сигнализации, домофоны и прочее, однако и в быту гаджет также найдет свое применение.

Принцип работы Relay заключается в имитации кнопки включения/выключения или тумблера, однако дополненной некоторыми полезными особенностями. Во-первых, это надежная защита от значительных перепадов напряжения (в приблизительном диапазоне от 6 до 35 В) и перегрева до 85°С. Во-вторых, как уже упоминалось ранее, реле является частью экосистемы, а значит работает под управлением централи Ajax Hub и поддерживает удаленное управление с помощью смартфона или программного обеспечения для персонального компьютера.

Максимальная удаленность от хаба – значительная и составляет порядка 1 км на открытом пространстве, однако на практике, эта дистанция покрывает несколько этажей здания. И конечно же, связь с хабом осуществляется по воздуху – проприетарный протокол беспроводной связи Jeweller обеспечивает довольно мощный и защищенный сигнал, взломать или заглушить который практически невозможно. Кстати, для улучшения связи, реле оснащено выносной антенной, что также положительным образом сказывается на качестве приема сигнала.

Постоянный контроль и мониторинг работы реле осуществляется за счет периодических, 12-секундных пингов, поэтому даже если устройство и выйдет из строя, буквально в считанные секунды смартфон оповестит вас об этом тревожным уведомлением.

Те, кто уже знаком с датчиками AJAX и другими компонентами системы, могли заметить, что и внешний вид, и принцип работы AJAX Relay схож с другим устройством от этого производителя – WallSwitch, однако второй работает с другим напряжением – 110 – 230 В переменного тока.

Популярні новини  Toyota Camry: главное об обновлённой версии

По своим размерам реле крайне компактно, всего 38 мм в длину, а значит его без проблем можно установить в коммутационном коробе или электрощитке, но только внутри помещения – Relay хоть и имеет начальную степень защиты от пыли IP20, но во влажной и экстремальной среде его лучше не использовать. Допустимый температурный диапазон работы – от 0 до 64 градусов.

Предварительная стоимость данного устройства находится на одном уровне с WallSwitch и составляет рекомендованные производителем 26-27 у.е.. По состоянию на 28 августа 2018 года Relay еще не доступен в продаже, однако предзаказ на них уже открыт и в скором времени начнутся поставки официальным партнерам и дистрибьюторам.

Кроме того, необходимо заметить, что это далеко не единственная новинка беспроводной сигнализации AJAX , ожидающая нас в этом году, в планах у производителя выпуск еще по крайней мере шести устройств, включающий умную розетку, наружный датчик охраны периметра и более функциональную модель хаба с приставкой плюс, имеющий слот под две sim-карты. Детальнее об этих устройствах можно будет сказать только после официальной презентации – на данный момент информации крайне мало, и она противоречива.

Судя по ожидающим новинкам, AJAX идет в сторону развития не только безопасности, но и умного дома, что с оглядкой на мировые тенденции, вполне закономерно – клиенту необходима удобная и простая система управления рабочим пространством или жильем с максимальной функциональностью и минимальными затратами времени и средств на установку и эксплуатацию. Следующий этап, который в принципе можно ожидать от производителя – добавление технологии IoT в свои устройства, при сохранении, однако, бескомпромиссной надежности и защиты работы.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я