Ждем ребенка: как правильно подготовить квартиру

17

Появление малыша – ответственный момент для каждой семьи. Не напрасно молодые родители суетятся, стремясь навести стерильный порядок в доме – в первые месяцы жизни маленькому человеку нужен особый микроклимат, в котором его иммунитет окрепнет и сможет давать отпор вирусам и микробам.

С помощью какой современной техники можно поддерживать чистоту в квартире и какие меры предпринять на начальном этапе, мы расскажем в этой статье.

Мощный очиститель воздуха

Пыль и мусор, которые оседают на полу при постоянном движении людей в квартире легко поднимаются и циркулируют в воздухе. Поэтому, даже если вы каждый день делаете влажную уборку, воздух все равно нуждается в дополнительной очистке. С ней отлично справляются очистители воздуха, которых в каталоге интернет-магазинов https://eldorado.ua/1061573/c1061573/ десятки.

Выбирая модель, в первую очередь обращайте внимание на фильтры, которые в ней установлены. Существует несколько видов:

  • механические – материалы разной плотности, в волокнах которых оседают крупная пыль;
  • химические. Например, угольный фильтр собирает запахи, абсорбируя молекулы воздуха;
  • фотокаталитические. Под воздействием ультрафиолетового излучения нейтрализуются вредные газы, запахи и уничтожаются бактерии;
  • HEPAфильтры. Тонкая очистка воздуха на выходе от самых мелких частичек размером всего в десятки микрон.

Городской воздух сегодня очень грязный, поэтому само проветривание квартиры часто становится причиной дополнительной уборки. Но без этого тоже нельзя, поэтому очиститель воздуха в квартире, где есть дети, должен быть по умолчанию.

Создаем оптимальную влажность

Педиатры рекомендуют особое внимание уделять контролю влажности в детской комнате и квартире в целом. Оптимальный показатель 60-70%, но обычно он гораздо ниже: летом квартиру перегревает солнце, зимой воздух высушивается от отопления.

Чтобы исправить проблему, специалисты рекомендуют купить увлажнитель воздуха, стоимость которого стартует всего от нескольких сотен гривен https://eldorado.ua/humidifiers/c1039069/

Как работает прибор:

  • вы наливаете воду в специальный резервуар;
  • при нагреве или под действием ультразвука вода превращается в пар или мелкую дисперсию;
  • увлажненный воздух создает комфортный микроклимат в квартире.

В каталоге по ссылке выше вы заметите, что цены на увлажнители воздуха сильно разнятся: от 400-500 грн до 10-15 тыс. Все дело в технологиях: инновационные модели работают с холодным паром, который быстро и безопасно создает в помещении нужный уровень влажности без негативных последствий для мебели.

Убираем ковры и пылесборники

Когда в доме появляется маленький ребенок, влажную уборку нужно делать каждый день. Чтобы тратить на это меньше сил и времени сразу избавьтесь от ковров с большим ворсом и мягких игрушек. Это прямо-таки магнит для пыли, вычистить которую практически невозможно. Игровой коврик должен быть с маленьким ворсом и обязательно с возможностью стирки в машинке.

Ответственный подход к своему жилищу сохранит ваши нервы и поможет насладиться яркими моментами в жизни малыша без болезней. 

Великий вибір чохлів у нас в магазині @itech_store_ua

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я