Умный дом – с чего начать?

27

Смелее используем новые технологии, благодаря которым обычная квартира может превратиться в умный дом. Как начать свое приключение с домашней автоматизацией.
Что нужно знать при разработке и внедрении такой системы. Наконец, сколько все это стоит? Советуем, как шаг за шагом создать свой умный дом. А Вам мы предлагаем купить умный дом по выгодной цене.

Всё об умном доме.

Умный дом – это структура домашней автоматизации. Благодаря этому многие задачи можно выполнять автоматически, и вы можете удаленно управлять другими – через Интернет или Bluetooth.

Лучше всего это пояснить на примерах:

  • В умном доме свет может включаться автоматически, когда вы приходите с работы.
  • Отопление может включиться и отключиться, когда вы уходите.
  • Мощность радиаторов будет адаптирована к текущей температуре в доме и вашей заданной комфортной температуре в квартире.
  • Выйдя из дома, вы также можете убедиться, что утюг отключен от розетки, и даже отключить подачу электроэнергии из приложения телефона.
  • И это основные функции.

Как работает система умного дома?

Начнем с того, что система умного дома делится на две категории, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Прежде чем начать свое приключение с умным домом, хорошо определиться с одним из них:

Проводная система требует тщательной проводки и прокладки кабелей Ethernet и питания по всему дому. Поэтому этот вариант выбирают, скорее, при строительстве новых зданий или во время капитального ремонта. Это более дорогое и сложное решение, но взамен вы получаете больше возможностей и более полный контроль над своим умным домом.
К счастью, есть альтернативное решение.

Беспроводная система, которую вы можете внедрить в любое время и свободно изменять или расширять.
А при переезде можно взять с собой. Он основан на беспроводном соединении Wi-Fi и Bluetooth, что может быть для вас более удобным решением. Такая система также дешевле.

Какую систему умного дома выбрать?

Сделав ставку на тип, вы можете выбрать одно из конкретных решений. На рынке вы найдете несколько различных систем, и каждой из них есть что предложить. Есть производители, которые создают свои экосистемы, такие как Somfy (система TaHoma) или Fibaro. Они основаны на проприетарных устройствах, но могут также включать продукты других брендов.

Такая полная система – лучшее решение, когда вы ожидаете надежности и не хотите беспокоиться о проблемах совместимости. Это удобно и предлагает больше возможностей с точки зрения функциональности.

Однако вы также можете составить свою собственную систему. В этом случае проверьте, могут ли отдельные аксессуары работать в одном решении. Это могут быть, например:

[*] устройства, совместимые с Google Home
[*] устройства, совместимые с Amazon Echo
[*] устройства, совместимые с Apple HomeKit
[*] устройств, сотрудничающих с IFTTT

Одно устройство может быть совместимо с одной или несколькими системами умного дома. Проверить это можно на официальном сайте товара, на его карточке в интернет-магазине, на коробке или в инструкции пользователя.

Начните свой умный дом с роутера.

Когда начать? Прежде чем переходить к покупке конкретных аксессуаров для умного дома, не забудьте приобрести подходящий маршрутизатор – он является основой всей системы.
Чтобы хорошо справляться с проблемами, создаваемыми умным домом, он должен отличаться быстрой передачей данных, мощными антеннами (которые увеличивают мощность сигнала) и механизмом MU-MIMO – обеспечивающим бесперебойную работу многих устройств в одно время.

Управление умным домом.

Системой умного дома можно управлять с помощью встроенных панелей и переключателей. Но есть также несколько способов удаленно управлять своим умным домом и отдельными аксессуарами, входящими в систему. Для этого можно использовать:

Приложение для телефона / планшета – самый удобный способ управлять своим умным домом. В идеале все аксессуары должны работать в одной системе. Тогда вы сможете контролировать их все с помощью одного приложения.
Самые популярные из них, такие, как Google Home, IFTTT или HomeKit, отличаются понятным интерфейсом.
Благодаря этому операция проста и интуитивно понятна. Всего несколько щелчков мышью, чтобы достичь того, что вы хотите в данный момент. Вы также можете установить расписание, чтобы все происходило само собой.

Популярні новини  MAG425A від Infomir оновиться до Android 9.0

Голосовой помощник, в свою очередь, означает, что вам даже не нужно нажимать. Просто скажите вслух, что нужно сделать, и это произойдет через некоторое время. Вы можете выключить свет, повысить температуру, начать стирку и включить музыку, не глядя в телефон.

Веб-браузер – еще одна возможность. Это очень хорошее решение, которое может оказаться чрезвычайно практичным, когда телефон выходит из строя, потому что вы можете войти в систему через Интернет практически с любого устройства.

Какие устройства для умного дома купить для начала?

Освещение, умные лампочки – лучшие образцы аксессуаров умного дома. Поскольку они относительно недороги, их установка не вызывает затруднений, а результаты видны сразу.
Такие умные лампы, бра или светодиодные ленты могут регулировать яркость, цветовую температуру или цвет света. Они также могут включать и выключать свет в определенное время. Будь то для удобства или безопасности, чтобы имитировать присутствие членов семьи. Вы будете использовать свой смартфон, чтобы управлять ими.

Умная розетка устанавливается в классическую розетку. Зачем это делать? Благодаря этому решению вы можете контролировать потребление энергии. Таким образом, например, вы можете узнать, какие устройства используются чаще всего, и рекомендуется отключать их от сети, когда они не используются.
Вы также можете удаленно отключить электричество, то есть удаленно выключить подключенные устройства, лампы, игровую технику или даже утюг. Это способ повысить комфорт, повысить безопасность и снизить счета за электроэнергию.

Камера наблюдения – это устройство, позволяющее позаботиться о безопасности – семьи, домашних животных, вещей, оставленных в квартире. Есть внешняя (для наблюдения за двором) и внутренняя камеры. Они записывают видео круглосуточно, что позволяет вам смотреть живые кадры, а также возвращаться к прошлым записям. Они также могут сообщить вам о присутствии потенциального злоумышленника.

Различные типы интеллектуальных датчиков также могут быть полезной частью системы умного дома. Например, детектор газа, дыма или затопления позволяет обеспечить безопасность и избежать затрат. Датчик двери и окна, в свою очередь, определяет, не остались ли окна или двери открытыми. Или отправляет информацию дальше – тогда, например, очиститель воздуха перестает работать при открытии окна. Наконец, датчик движения может автоматически включать свет или отправлять уведомления о гостях.
Термостат, интеллектуальное отопление могут не только улучшить ваш комфорт в повседневной жизни, но и помочь снизить счета за электроэнергию и газ.
На первый положительно влияет, например, функция автоматического поддержания соответствующей температуры в комнатах или ее дистанционное управление. Во-вторых, отопление отключается автоматически, когда никого нет дома или когда открываются окна.

Видео домофон может быть не самым очевидным устройством умного дома, но одним из самых практичных. Вам не нужно подходить к двери, чтобы посмотреть, кто стучится, или приглашать гостей внутрь. Кроме того, вам даже не нужно находиться дома, чтобы поприветствовать курьера и указать ему, где оставить посылку. Кроме того, это также помогает удерживать потенциальных взломщиков, поэтому список преимуществ длинный.

Сколько стоит умный дом?

Все действительно зависит от того, чего вы ожидаете и что вам нужно. Вопреки распространенному мнению, порог входа очень низкий, и вы можете начать внедрять автоматизацию умного дома с небольшим бюджетом. А по мере роста последнего вы можете постепенно расширять свою структуру умного дома. Как это сделать правильно? Прежде всего, не забудьте проверить совместимость элементов умного дома.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я