Преимущества ПК перед ноутбуком

16

Ноутбуки прочно заняли свое место на рынке компьютеров, вытеснив десктопы. Но у последних есть ряд преимуществ, которых никогда не будет у переносных устройств. Игнорирование этих преимуществ становится причиной неправильной покупки, последующего разочарования.

Контроль над комплектующими

Ноутбуки продаются «как есть». Можно иногда поменять накопитель, докупить оперативной памяти, но на этом, фактически, все. Меж тем, на рынке встречается огромное количество несбалансированных ноутбуков, которые для простого интернет серфинга слишком мощные, а для профессиональной работы недостаточно производительные.

Если зайти на Itbox ua, можно увидеть огромное количество комплектующих для системных блоков. С их помощью легко сделать сбалансированную сборку под любые задачи: интернет серфинг, рендер видео или трехмерных моделей, игры или что-то другое.

Цена

Помимо того, что ноутбуки сами по себе дороже в сравнении с системными блоками, так дополнительно можно сэкономить, если:

  1. Покупать комплектующие отдельно, самостоятельно собирать готовый системный блок. Дополнительная экономия может составить до 20%.
  2. Подождать немного времени, пока подешевеет недавно вышедшее на рынок железо с тем, чтобы приобрести его чуть позже. В качественно временного варианта можно взять почти бесплатную «затычку», а то и использовать часть имеющихся дома деталей.
Популярні новини  Детские машины на радиоуправлении

Дополнительная экономия бывает при модернизации процессора без смены всей платформы. В системном блоке это легко реализуется, а в случае ноутбука выполнить процедуру невозможно.

Монитор

Современные мониторы для системных блоков большие и удобные. Меж тем, в случае с ноутбуком максимальная диагональ составляет чуть больше 20 дюймов. Если учесть, что для системных блоков выпускаются мониторы больше 30 дюймов, выбор очевиден. Утверждение особенно верно, если пользователь играет в современные требовательные игры.

Если понадобится, монитор можно легко заменить, а вот в случае с ноутбуком все не так просто. Можно поменять матрицу, если она сломана, но и в этом случае пользователь получит то же самое железо. Если подключить монитор отдельно, получится тот же системный блок, но с некачественными комплектующими и плохой вентиляцией.

Именно по этим причинам системные блоки остаются на рынке и не сдают свои позиции как среди игроков, так и среди тех, кто использует вычислительную технику для работы.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я