Приблизний час читання: 19 хв

Стиральные машины Indesit: обзор новых моделей + инструкция

0

Мало кто не слышал о качественной бытовой технике Indesit, а у многих в жилище уже имеется холодильник, посудомойка или стиральная машина индезит. И это не удивительно, ведь доля компании занимает более 15% рынка бытовой техники в Европе.

Немного о компании и ее истории

Компания Индезит, производитель высокотехнологичной бытовой техники, начал свою историю еще в 1975 году, но достигнуть мировой известности итальянский бренд смог только после слияния двух мощных производителей Indesit и Ariston в 1989 году и переименования объединенного предприятия в Indesit Company с 2005 года.

Сегодня различная бытовая техника этого бренда, включая стиральные машины Indesit, выпускается на 14 заводах, которые помимо Италии, расположены в Польше, Португалии, Франции, Турции, Китае, Великобритании и в России.

Правда многие пользователи считают, что определяет надежность и долговечность Индезит страна производитель. Они не уверены в высоком качестве продукции российской или китайской сборки и предпочитают технику, собранную в Европе.

Особенности стиральных машин Индезит

Обычно пользователи отдают предпочтение стиральным машинам определенного брэнда за их широкий функционал и надежность. Отзывы о стиральных машинах Индезит свидетельствуют о полном соответствии этих утверждений и для продуктов этого бренда.

Среди преимуществ стиралок Индезит можно отметить:

  • Разнообразный по характеристикам модельный ряд, включающий разные по габаритам машины с вертикальной и фронтальной загрузкой при весе белья от 3,5 до 9 кг;
  • Много вариантов функциональных возможностей: от аскетичных до расширенных;
  • Доступный для легкого понимания интерфейс;
  • Низкое энергопотребление (благодаря новым технологиям Energy Save и Eco Time);
  • Минимальный расход воды (технологическое решение Water Balance);
  • Широкий диапазон ценовых предложений;
  • Наличие защиты от протечек и скачков электроэнергии;
  • Длительный срок службы (зависит от страны сборки, правильности подключения и регулярности ухода).

Наряду с несомненными преимуществами существуют и некоторые недостатки:

  • часто выходит со строя подшипниковый узел;
  • иногда некачественная сборка вызывает сильную вибрацию и шум (чаще всего в машинах российской и китайской сборки);
  • Качество шлангов, патрубков, манжеты люка не соответствует ожиданиям пользователей и часто приводит к протечкам.

Разновидности моделей машин Indesit

На сегодня стиральные машинки Индезит выпускаются в двух продуктовых линейках:

  • Prime;
  • Eco Time.

И несмотря на то, что устройство стиральной машины остается прежним и даже используются практически те же компоненты, стиралки отличаются по функционалу.

Входящие в линейку Prime Indesit, стиральные машины характеризуются наличием технологии экономии электроэнергии и воды (до 60%) и сокращенным временем выполнения программ стирки (на 50%). Среди других интересных особенностей можно выделить наличие в некоторых моделях возможность качественной стирки не сильно загрязненной одежды в холодной воде и функции разглаживания в процессе сушки. В состав серии входят полноразмерные модели на 6 – 10 кг вещей, узкие версии на 4 – 5кг, а также стирально-сушильные машины.

Если вы отдадите предпочтение модели содержащей в названии словосочетание Eco Time, машинка автомат Индезит сможет порадовать не только экономным расходованием ресурсов, но и возможностью стирки в малых количествах, а также расширенным функционалом. К наиболее интересным возможностям владельцы относят функцию “Экономия времени”, которая доступна для режимов стирки хлопка и синтетики и сокращающая время выполнения программы на треть, при том, что в барабан загружено не более 3 кг вещей. Также пользователей наверняка заинтересует возможности функции «Экспресс», выбрав которую можно всего лишь за 15 минут освежить небольшое количество вещей (до 1.5 кг), а благодаря подпрограмме “Зона 20°C” можно неплохо отстирать белье в холодной воде.

Читайте також  Обмен валют в современном формате

Входящие в серию Eco Time Индезит, стиральные машины представлены в следующих исполнениях:

  • узкие;
  • полноразмерные;
  • с функцией сушки;
  • сушильные машины;
  • вертикальные.

Стиральные машины Индезит, все наиболее востребованные модели

В нашем небольшом рейтинге подобраны наиболее интересные модели. На все попавшие в этот список стиральные машины индезит отзывы пользователей не содержат особых замечаний, а по возможностям и функционалу они превосходят остальные модели.

Indesit IWUB 4105. К особенностям этой модели можно отнести съемную верхнюю крышку, благодаря чему ее легко можно встроить практически в любую мебель или использовать как отдельно стоящую. Эта стиральная машинка Indesit отличается компактностью, малым уровнем шума и вибрации, невысокой стоимостью и хорошей ремонтопригодностью. Имеется программы быстрой стирки (продолжительность цикла всего 15 минут). Не понравилось пользователям отсутствие защиты от детей, низкая скорость отжима (максимум 800 об/мин), а также отсутствие режима дополнительного полоскания.

плюсы стиральной машины Indesit IWUB 4105

Indesit NWSK 8128 L. Эта стиральная машина Indesit имеет огромный загрузочный люк (49 см), 18 программных режимов стирки, включая короткие с возможностью установки температуры и скорости отжима, а также низкий шум а также наличие автоочистки. Главный недостаток – низкое качество сборки (стиралка производится в России).

Стиральные машины Indesit: обзор новых моделей + инструкция

Indesit ITW A 5851 W. Компактная модель с вертикальной загрузкой. Пользователи отмечают высокое качество отстирывания и отжима, отсутствие вибрации и удобство загрузки. Но есть и недостатки, без которых не обошлась и эта стиральная машина Indesit, отзывы указывают на отсутствие автопарковки (приходится искать загрузочные створки, прокручивая барабан). Иногда не запускается отжим, а время цикла некоторых программ чрезмерно “затянуто”. Еще одно неудобство – отсутствие табло индикации режимов.

Стиральные машины Indesit: обзор новых моделей + инструкция

Indesit BTW A61052. Основной особенностью этой модели считается возможность дозагрузки белья после запуска программы стирки. Помимо этого, эта стиральная машина индезит с вертикальной загрузкой с вертикальной загрузкой обеспечивает тихую работу, возможность аварийного прерывания программ стирки и экономный расход воды и электричества. Имеет автопарковку барабана и понятную панель управления. В то же время владельцы жалуются на качество и низкую прочность пластиковых деталей, отсутствие дисплея и незамысловатый дизайн.

плюсы стиральной машины Indesit BTW A61052

Indesit XWDE 861480X W. На сегодня эта стиральная машина Индезит является одной из наиболее вместительных. К особенностям этой модели несомненно нужно отнести наличие сушки и функции устранения запахов. Также пользователи отмечают тихую работу, удобный люк, красивый дизайн и наличие режима экономной стирки. Но даже при огромном числе преимуществ, нашлись и недостатки: отсутствие защиты от детей, громоздкость и большая длительность цикла сушки.

плюсы стиральной машины Indesit XWDE 861480X W

Это не полный обзор стиральных машин этого бренда, так как модельный ряд постоянно расширяется и даже краткое описание всех моделей займет не один десяток страниц. Помимо этого, каждая модель имеет свои особенности, рассмотреть которые в небольшой статье невозможно. Поэтому, если вам понравилась стиральная машина индезит, отзывы положительные, но для окончательного выбора недостаточно информации, вы можете скачать инструкцию на конкретную модель с сайта производителя

Читайте iTechua.com у «Google Новини»


Знайшли орфографічну помилку в тексті? Виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter.
Головний редактор iTechua.com. Дякую, що читаєте нас. Є питання, пропозиція або щось цікаве? Пишіть на skarbykdj@gmail.com

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут