Основатель Zoom вошел в список самых богатых людей планеты

408

Основатель Zoom вошел в список самых богатых людей планеты. Как известно, сервисом для видеоконференций пользуются сейчас если не все, то большинство людей, работающих удаленно. Все мы знаем, и прекрасно понимаем, по какой причине Zoom стал таким популярным. Но сейчас не об этом.

Ранее компания Zoom Video Communications была небольшой и она даже не интересовала таких гигантов, как Cisco, Facebook, Google или Microsoft. На фоне роста удаленной работы и дистанционного обучения стало расти число пользователей приложения Zoom, благодаря чему выручка компании во втором квартале 2020 финансового года выросла на 35,5%, а прибыль – в 90 раз, что значительно превысило прогнозы аналитиков. По темпам роста курса акций Zoom не уступает производителю вакцин Moderna и китайском конкуренту Tesla, компании Nio. Рыночная стоимость Zoom состоянию на 1 сентября превысила $ 129 млрд, что больше стоимости таких технологических гигантов, как IBM и AMD.

Основатель и гендиректор Zoom Эрик Юань (Eric Yuan) и к пандемии был миллиардером. Ранее он работал над программным обеспечением для видеозвонков Webex, которое Cisco купила в 2007 году. Но теперь, по данным FactSet, принадлежащие ему акции Zoom стоят почти $ 17 млрд и он входит в число 100 самых богатых людей планеты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я