Приблизний час читання:6 хв

Xiaomi Mi Band 5 впервые подешевел

0

Самый популярный в мире фитнес-трекер Xiaomi представила миру в начале июня текущего года. В середине июля он появился на полках официальных украинских ритейлеров.

Xiaomi Mi Band 5 впервые подешевел

Сейчас же стало известно о первых скидках на «разумные» часы в официальной рознице. Так, согласно информации «Google Поиск», все авторизованные официальные представители компании снизили стоимость на переносной гаджет.

Xiaomi Mi Band 5 впервые подешевел

Напомним, на старте продаж за фитнес-браслет просили от 1299 гривен, сейчас его стоимость опустилась до приятных 999 гривен. В так называемых «серых» ритейлеров цена упала еще ниже, стоимость колеблется в пределах 826-879 гривен.

Xiaomi Mi Band 5 впервые подешевел

Технические характеристики Mi Smart Band 5

Браслет получил увеличенный до 1,2 дюйма AMOLED-дисплей, кроме того он теперь заряжается от магнитной зарядки, которая подключается к специальному контактной площадке с нижней стороны браслета. Теперь для зарядки не обязательно вынимать браслет с ремешка.

Благодаря увеличенному дисплею, в браслете появились настраиваемые циферблаты  – можно выбрать, какая информация будет отображаться, кроме времени. Сверху и снизу можно разместить счетчик пройденных шагов, пульс, потраченные калории, погоду и другие данные.

Список видов спорта и физической активности увеличили до 11 позиций – добавили тренировки на велотренажере, прыжки со скакалкой и несколько других режимов. Еще устройство научилось предсказывать и записывать менструальные циклы в календарь для женщин.

Кроме того, фитнес браслет научился измерять средний уровень физической активности и уровень стресса на основе большого количества показателей. Также появилась возможность использовать Mi Smart Band 5 для спуска камеры на смартфоне.

В Mi Smart Band 5 немного уменьшили аккумулятор, а увеличенный дисплей тратит больше энергии. Поэтому заявленная автономность снизилась по сравнению с предыдущим Mi Band 4 – вместо трех недель новый браслет работает две недели.

Единственным минусом для европейского рынка стало отсутствие оплаты через NFC-модуль .

 

Популярні новини  Xiaomi презентує нову модель розумного ліжка за $735

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут