Электронная подпись появится в приложении «Дия»

730

В мобильном приложении “Дия” появится квалифицированная электронная подпись, которая позволит идентифицировать украинцев без личного присутствия.

Соответствующее решение принято на заседании Совета Министров 2 сентября.

Сегодня, 2 сентября, на заседании правительства одобрен пилотный проект по внедрению электронной подписи «Intelligent Action». Такая подпись будет действительна в течение короткого периода, что гарантирует высокий уровень безопасности.

С помощью программы «Smart-Action» вы сможете подписывать документы, получать административные, финансовые и коммерческие услуги прямо со своего смартфона. Удаленная идентификация будет осуществляться на основании данных Единого государственного демографического реестра и единой ИТ-системы МВД, а также с использованием FaceID.

В течение шести месяцев эти данные будут использоваться для создания краткосрочного КЭП, и по истечении этого периода их необходимо будет повторно идентифицировать в рамках программы.

Предполагается, что услуга будет доступна примерно 8 миллионам украинцев, у которых есть биометрические паспорта и смартфоны с модулем NFC.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я