Госэнергоэффективности Украины планирует внедрить домашние системы накопления энергии

Недавно в одном из интервью Глава Госэнергоэффективности Украины Константин Гура рассказал об интересных аккумуляторных системах для накопления электроэнергии, которые помогут прийти к полной автономности и энергонезависимости многим людям, которые занимаются сельским хозяйством. Кроме того, Константин Гура напомнил о комбинации из солнечных панелей и аккумуляторов для накопления энергии, благодаря чему энергию можно потреблять в любое время дня – днем ​​и даже ночью, когда солнечные панели не производят энергию вовсе.

Такие интересные системы является источником постоянного тока, невероятно необходого в тех районах, где централизованное энергообеспечение часто выходит из строя. Кроме того, Константин Гура считает, что для поощрения людей к использованию таких систем, Госэнергоэффективности рассматривает возможность расширить программу известных «теплых кредитов”. Это вполне может оказаться правильным решением, поскольку такой подход к поощрению населения можно было увидеть во многих странах Европы.

Напоминаем, что по статистике за 1 июля 2020 более 25600 украинских хозяек используют электроэнергию из солнечных панелей. Количество денег, которые вложили в альтернативные источники энергии – более 520 млн евро. Общая мощность составляет 658 МВт. Также известно, что в течение второго квартала около 1500 домохозяек перешли на альтернативные источники энергии.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я