Джефф Безос стал первым человеком в мире с капиталом более 200 милр долларов

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, в среду, 26 августа, капитал генерального директора Amazon Джеффа Безоса превысил 202 миллиарда долларов, что сделало его первым человеком в мире, преодолевшим порог в 200 миллиардов долларов.

Безос сейчас на 78 миллиардов долларов богаче, чем соучредитель Microsoft Билл Гейтс, который занимает второе место в рейтинге самых богатых людей.

В последние годы личное состояние основателя Amazon резко выросло, как и цена акций компании. Безос стал самым богатым человеком в новейшей истории в 2018 году, когда его личное состояние превысило 150 миллиардов долларов.

Акции Amazon достигли рекордного уровня в апреле 2020 года на фоне высокого потребительского спроса, вызванного глобальным кризисом в области здравоохранения. Стоимость ценных бумаг компании продолжала расти, добавив к рыночной стоимости сотни миллиардов долларов и обеспечив инвесторам доходность более 86% в 2020 году. Стоимость Amazon с 26 августа превысила 1,7 триллиона долларов, что сделало ее второй по величине компанией после Apple.

Стоит отметить, что капитал Безоса достиг бы 200 миллиардов долларов намного раньше, если бы не его развод в прошлом году, после которого его бывшая жена Маккензи Скотт получила более 66 миллиардов долларов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я