Интертелеком прекратил деятельность в 9 областях Украины

Оператор связи Интертелеком, согласно решению Национальной комиссии регуляции связи и информатизации (НКРСИ), вынужден покинуть Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковске, Львовскую, Тернопольскую, Ровенскую, Черновицкую, Донецкую и Луганскую области. Решение связано с тем, что мобильному оператору не получается должным образом поддерживать инфраструктуру.

К счастью, для Интертелеком есть и положительные моменты. Напомним, что Одесская область ранее также была исключена из карты покрытия оператора, но теперь ему вернули четвертый и пятый канал CDMA-800. Это произошло благодаря планам оператора по улучшению качества мобильной связи в регионе и перехода с CDMA на более современный LTE. Также оператор сообщил, что будет обеспечивать защиту прав абонентов на адекватном уровне.

Также есть информация о рекомендации Национальной комиссии регуляции связи и информатизации Интертелеком о том, что в случае прекращения деятельности в сфере фиксированной связи, в следующем месяце он должен заявить о возвращении номерного ресурса и предоставить полный перечень номеров, которые будут использоваться абонентами на момент прекращения предоставления услуг.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я