Украинская Wikipedia получила большое обновление дизайна

17

Украинскую Wikipedia ощутимо обновили, изменив самую популярную по просмотрам стартовую страницу. Именно ее чаще всего посещают украинские пользователи, а уже после этого переходят к чтению тех материалов, которые их интересуют. От ее продуманности и удобства зависит пользовательский опыт очень большого количества людей.

Сначала обновленное дизайнерское решение было предложено активным пользователем, после этого оно было одобрено сообществом Wikipedia в Украине. Страница теперь выглядит гораздо современнее и проще – нет лишней символики и других вещей, которые не нужны и отвлекают внимание, при этом сохранена предыдущая функциональность.

Также мы узнали от администратора украинской Wikipedia, Назара Токара, что все действительно большие изменения принимает сообщество, и их не согласовывает главный офис Wikipedia. Этот офис перераспределяет донейты на разделы разных стран и решает более глобальные вопросы – в первую очередь, развитие Wikipedia и коммуникацию. Он также добавил, что все языковые разделы почти полностью автономны и зависят от соответствующих сообществ.

Сообщество предлагает достаточно большое количество нововведений. Например, в Wikipedia уже есть сайты, занесенные в черный список, что означает, что материалы из них не будут использовать. Есть также специальный список, в который внесены недостаточно авторитетные источники. Также могут добавить так называемые “сомнительные” источники, список которых будет формировать добровольное патрульная служба украинского Wikipedia.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я