WhatsApp получил поддержку самой долгожданной функции, от которой все без ума

0
775

Мессенджер WhatsApp вот уже как много лет является наиболее популярным среди всех аналогов, а с недавних пор он вообще стал самым распространенным средством для общения в мире, потому как база его активных пользователей, постоянно обменивающихся какими-то сообщениями, превысила отметку в 1,5 млрд человек. Данному сервису сложно развиваться из-за Viber и Telegram, в которых есть некоторые уникальные возможности, поэтому разработчики решили начать копировать функционал.

9 июля 2018 года, WhatsApp получил поддержку самой долгожданной функции, от которой все без ума. Теперь при помощи данного сервиса можно не только совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями и делать все в таком духе, но еще и читать разного рода новости от множества источников. Все благодаря тому, что разработчики наконец-то выпустили обновленную версию мессенджера, в которой появилась поддержка специальной функции, позволяющей преобразовать групповой чат в канал.

Читайте також  Новий Google Chrome привів в сказ мільйони людей

Теперь, начиная с версии WhatsApp 2.18.81, у пользователей есть возможность создать групповой чат, а затем преобразовать его в канал, в котором публиковать какой-либо контент могут лишь его администраторы. Для этого необходимо открыть группу, будучи ее администратором, после чего зайти в раздел «Данные группы» и нажать на кнопку «Настройки группы». В появившемся списке следует выбрать настройку «Только администраторы».

Читайте також  Браслет Huawei TalkBand B5, «убийца» Xiaomi Mi Band 3, поступил в продажу по безумной цене

После этого в группе публиковать сообщения смогут только администраторы, то есть люди с таким статусом. Все остальные автоматически становятся не участниками беседы, а читателями. Поддержка каналов уже давно есть в Telegram, а несколько месяцев назад она появилась в Viber. Миллионы людей ждали появления такой возможности в WhatsApp, потому как она расширяет функциональные возможности, позволяя использовать мессенджер не только для общения, но еще и для получения информации от каких-либо источников.

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут