Google официально больше не «корпорация добра»

1
1589

Многие люди называют Google «корпорацией добра». Точно неизвестно, откуда пошло такое название, однако, по одной из самых популярных версий, причиной стало появление фразы Dont’t be evil («Не будь злом») в кодексе работников компании. Она появилась в нем еще в 2000 году, оставаясь там почти два десятка лет, однако буквально на днях «поисковой гигант» утратил такое интересное наименование, потому как данная фраза исчезла из кодекса.

Сотрудники издания Gizmodo проверили кодекс работников Google и выяснили, что компания убрала оттуда фразу Dont’t be evil («Не будь злом»), присутствовавшую там почти 18 лет. Когда именно она пропала – неизвестно, однако это совершенно точно произошло в период с конца апреля по первые числа мая, то есть совсем недавно. Все это значит, что американская Google более официально не может именоваться «корпорацией добра», потому как теперь никакой связи с таким названием более нет.

Читайте також  Опубліковані фотографії розпакування реального Google Pixel 3 XL

Сама компания никак не комментирует такую информацию, но у журналистов уже есть мнение относительно всей этой ситуации. Американские СМИ уверены, что руководство Google решило убрать данную фразу из кодекса из-за массового недовольства своих сотрудников, которые осуждают помощь «поискового гиганта» Пентагону и другим военным ведомствам США. Все такие люди считают, что помогать военным – неправильно, потому как это не приведет ни к чему хорошему.

Читайте також  Майбутнє вже настало: п’ять найбільш технологічних і розумних міст планети

Работники Google, которые обвиняют компанию в создании военных технологий, часто ссылались на фразу Dont’t be evil («Не будь злом») в кодексе, тем самым аргументируя свой отказ работать над теми или иными проектами. Теперь у них не будет возможности ссылаться на такой аргумент, потому как он пропал из кодекса. Конечно, возможны и другие варианты поступка со стороны компании, однако самой простой и очевидной является именно такая.

Загрузка...

1 коментар

  1. Насправді причина назви “Корпорація добра” в іншому. В ранніх двохтисячних фактичним монополістом ІТ ринку була компанія Майкрософт, яка через відсутність здорової конкуренцї отрмала дурну славу (зокрема через часті аварійні завершення програм, ціни на продукти, постійні збільшення вимог до апаратного забезпечення). Але альтернативи не було, тому її кулуарно почали називати “Корпорація зла”. Конкурентом став Гугл, який стрімко вірвався і тогочасне ІТ суспільство. І на противагу Майкрософту отримав неофіційну назву “Корпорація добра”.

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут