Модные варианты плитки для кухни

0
788

Плитка для кухни – не только практичное, но и интересное решение. Современные дизайнерские решения выделяют два направления использования плитки на кухне:

– напольное покрытие;

– оформление фартука.

Плиткой покрывается вся площадь пола или пол, примыкающий к мокрым зонам на кухне. При обустройстве теплого пола плитка является самым идеальным решением для напольного покрытия. Разнообразие цветов, форм и фактур напольной плитки не ограничивают самый смелый полет фантазии. Все же есть правила, которые нужно соблюдать:

– для снижения риска травм напольная плитка должна быть матовой неглазурованной;

– напольная плитка должна сочетаться с кухонным фартуком или с напольным покрытием столовой.

Крупная светлая плитка, уложенная по диагонали, значительно расширит площадь кухни, а выложенный в поддержку пола фартук, закрепит этот эффект и в вертикальном образе. Чередование контрастных цветов напольного покрытия потребует повторения одного из выбранных оттенков на потолке, иначе помещение потеряет в высоте. Также можем порекомендовать Керамогранит, который подойдет вместо плитки.

Устройство кухонного фартука – важный конструктивный и дизайнерский элемент всей кухни. Размещение, размер и высота фартука связаны с расположением кухонной мебели, электрических розеток, разводкой водных и газовых труб, а цветовое решение может быть выполнено в тон кухонной мебели, столовой зоне или контрастировать, создавать яркое пятно.

Традиционным материалом для фартука является кафельная плитка. Она давно отлично зарекомендовала себя: прочность, практичность, проста в уходе. Различные размеры, формы, декоры и цвета позволяют создавать самые нетривиальные композиции из такого проверенного временем материала.

Зеркала отлично расширяют пространство, создают глубину – именно поэтому зеркальную плитку используют для небольших кухонь. Для укладки зеркальной плитки необходима идеальная подготовка стен и мастер-плиточник высокого уровня. Зеркало очень требовательно не только в идеальной чистоте собственной поверхности, но и безжалостно удваивает беспорядок на кухне или скопление грязной посуды.

Стеклянная плитка – довольно новый материал, который быстро завоевывает популярность для оформления фартука рабочей стены кухни. Закаленное стекло имеет высокую прочность и просто в уходе, нанесение различного цвета на тыльную поверхность стеклянной плитки позволяет без особого труда добиться нужного оттенка или создать уникальный узор.

Подробней на сайте: http://4room.ua/

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут